[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国军方表态:日本军舰胆敢撞沉我去钓鱼岛民间船只就予以打击
(博讯2004年5月12日)
    昨晚7时左右,厦门东渡码头,中国保钓志愿者乘两艘100吨级的铁壳渔船向钓鱼岛驶去。中国民间保钓联合会会长童增告诉记者,此次出海保钓,由保钓联合会与北京、广州两家投资公司发起,一是为宣示主权,同时还要对开辟钓鱼岛旅游路线做实地考察。      出海前半小时,记者拨通了此次保钓行动总指挥张立昆(中国民间保钓联合会常务会员)的手机,电话里传来一阵阵海风呼啸的声音,张立昆正在东渡码头指挥大家往船上搬运日用物品。张立昆说:“现在海上仍然有风浪,但我们到达钓鱼岛的这个期间风浪会有短期的平息,于本月15日上午到达钓鱼岛海域应该没问题。”      根据童增介绍,张立昆是一名海军航空兵退伍军人,身体强壮,是中国内地最早的也是惟一有过3次出海保钓经验的人;1998年,张立昆独自驾着快艇冲向钓鱼岛,遭到多艘日本军舰围困,受伤后在家休养了一年,因而张立昆是每一次出海保钓的行动总指挥。      童增说,此次出海保钓的经费来自企业捐款和社会募捐,出海的志愿者有20个人,成员有退伍军人、公司白领,既有前两次出过海的老成员,同时还有一些新成员,其中绝大部分人在出海前已作了一段时间的潜水、攀岩练习;保钓联合会的常务会员周文博将在北京配合前方保钓做联络工作,常务会员李义强(退伍军人,当过班长)和保钓志愿者翟东清(公司白领)与张立昆一起上船,组成三个决策小组,另一个在前方的常务会员李南不上船,在厦门岸边做新闻发言人。      童增表示,此次出海保钓归来,将会向国家海洋局递交一份“实地考察报告”,更进一步推动向政府申请租用钓鱼岛的进程。同时,对于这次出海保钓,童增认为,跟往次相比可说是“非同寻常”,个人、公司、联合会都参与进来,宣示主权的同时肩负着为开发钓鱼岛做实地考察的任务,因而在保钓史上具有“里程碑”意义。

     中国军方表态:日本军舰胆敢撞沉我去钓鱼岛民间船只就予进行打击。 (博讯 boxun.com)

    此次中国民间船只去钓鱼岛,是回应日本政府纵恿日右翼团体在钓鱼岛上进行宣示国旗一事的反应。日本官防厅于今天上午10:30分在官防厅本部进行记者招待会发言人称:日本将会采取一切必要手段制止中国船只到达钓鱼岛,日海上自卫队将派出6艘军舰、2架侦察机、12架武装直升机在钓鱼岛附近海域对中国船只进行拦截。据香港消息灵通人士称:中国军方已表态,如果日本胆敢用军舰撞沉我船只,我海军将会给其予以打击.

     _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钓鱼岛附近日中撞船
  • 日本一右翼组织昨天试图登陆钓鱼岛:中国军舰没有出现,但失败了
  • 日国会通过钓鱼岛主权决议 中国驻日本大使官员仍出席日本政府主办的赏樱花宴会
  • 外交部发言人练嘴皮子:日强化对钓鱼岛控制企图是非法和无效的
  • 中日钓鱼岛外交风波未平息(图)
  • 中国民众抗议日本侵占钓鱼岛(图)
  • 外交部就钓鱼岛问题、南沙群岛主权等答问:自欺欺人的“中国固有领土”论调
  • 鼎盛好贴:外交部发言人就钓鱼岛谈话的三大不妥之处
  • 日警空降钓鱼岛拘捕保钓者(图)
  • "保钓"人士登钓鱼岛 中国要求日方勿危害其安全
  • BBC:中国保钓者成功登上钓鱼岛
  • 日本共同社已经报道钓鱼岛消息
  • 凤凰卫视和钓鱼岛上的保钓人士电话连线
  • 日方扣留登钓鱼岛勇士
  • 钓鱼岛航线本月试航 组织游客到岛上游览?
  • 中国民间保钓人士昨晚启程 将前往钓鱼岛考察
  • 中国民间保钓组织将依法申请承租钓鱼岛开发旅游
  • 中国保钓联合会打算租用钓鱼岛(图)
  • 中方在中日海洋法磋商中重申钓鱼岛问题原则立场


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。