[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯锦华等8名保钓人士声援抗议“撞馆”民工
(博讯2004年5月01日)
     新京报讯 昨天,冯锦华等8名保钓人士与25日在日本驻华使馆抗议“大阪撞馆事件”的6名农民工见面。冯锦华等人带去了插上钓鱼岛的那面国旗。冯锦华说,见面是为了表达对6名农民工抗议“撞馆”事件的声援。

       6名来自江西、山东等地的农民工曾在“大阪撞馆事件”发生后,拉着横幅到日本驻华大使馆门前表达抗议,并以中国农民工的名义向日本驻华使馆递交抗议书。此事本报26日 曾予以了报道。 (博讯 boxun.com)

      他们昨天的见面是在6名农民工位于朝阳区亚运村附近的临时住处,见面的时间选择在那天到达日本驻华大使馆抗议的同一个钟点:上午11时40分。当时6名农民工仍然在干活,当8名保钓人士到达时,只欧阳河一人出面迎接,余者仍然只顾干着自己的活儿:焊接霓虹灯管。在他们临时住处前厅的门脸墙上挂着一张钓鱼岛的大照片。欧阳河说,这是他从网络上打印下来的,他说这样做是想让每一位工人和前来门脸的百姓都知道“钓鱼岛是中国固有的神圣领土”。

      见面时间大约半个小时左右,冯锦华等人向6名农民工讲叙“保钓”历史。临走之前,冯锦华让6名农民工拿着曾插上钓鱼岛的那面国旗,按抗议“撞馆”事件那天6人的排例顺序列队合影。欧阳河说:“跟这面国旗,在‘钓鱼岛’上合影是我们盼望已久的事,今天让我们实现了这个愿望。”欧阳河握着国旗,眼睛有些红润。(记者刘仝保) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民间保钓活动窘困 保钓志愿者冯锦华获捐赠万元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。