[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆奉节3名婴儿因食用劣质奶粉死亡
(博讯2004年4月28日)
    重庆晚报讯 “劣质奶粉要一查到底!奉节已经有婴儿吃劣质奶粉死亡。”昨日的二季度安全生产会上,王鸿举市长透露。

       记者随即从奉节县相关部门得到证实,到昨天晚上,奉节已有三婴儿吃劣质奶粉夭折。目前奉节县工商、技监、卫生部门已介入调查。 (博讯 boxun.com)

       3月30日至4月17日,奉节县人民医院先后收治了4名劣质奶粉的受害婴儿。至昨晚,其中3名婴儿被证实已经死亡,1名幸存者还在医治。昨晚,该院儿科主任马秀珍向记者介绍了医治经过。

      3月30日,奉节县新政乡5个月大的婴儿王正强被父母抱到医院治疗。皮肤感染,水肿,继而出现严重营养不良病症。医治四五天后并不见效。医院建议转院到市儿童医院。昨晚,被证实死亡。

      4月6日、12日、17日,严重营养不良的婴儿竟接踵而至。最小的4个月,最大的7个月25天。医院全力以赴,但没有收到明显效果。4月22日,4月男婴熊正佳(家住朱衣镇仙女村)在出院后死亡;4月25日,7月男婴毛俊霖(家住新民镇新坝村)在医院死亡。

      只有4月12日入院的6月男婴冉才明(家住甲高镇高楼村)仍在医院接受治疗。目前该状态还比较稳定。冉的母亲李能香告诉记者,她在温州打工时生下儿子,一直吃黑龙江一厂家生产的“皇家宝贝”奶粉。不久前发现儿子头大、脸大、胃口不好。4月12日,夫妇俩带着儿子回奉节就住进医院治疗。

      (记者 刘虎 何英)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安市场发现比阜阳劣质奶粉蛋白质更低的奶粉
  • 传媒揭中国四大劣质奶粉产地
  • 毒奶粉攻陷半个中国
  • 杀人奶粉事件引起社会关注 中国全面清查食品药物市场
  • 山东曹县流入劣质奶粉 十几名婴儿受害
  • 废话连篇的阜阳市政府关于毒奶粉公告
  • 温家宝批示严查谋杀婴儿的奶粉(图)
  • 安徽阜阳假奶粉调查:谁谋杀了这些婴儿(图)
  • 小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。