[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安市场发现比阜阳劣质奶粉蛋白质更低的奶粉
(博讯2004年4月26日)
      新华网西安4月26日电(瑾哲)4月25日,陕西省卫生监督所委托省疾病预防控制中心作出的一份陕西市场销售奶粉抽检结果令人震惊:抽检10个品牌的奶粉7个不合格,其中两个品牌的奶粉蛋白质含量竟只有0.09%。这些蛋白质含量不足0.1%的奶粉,被检验人员认为“杀伤力”远高于阜阳的“杀人奶粉”。

       陕西省疾病预防控制中心出具的检验报告中显示,7种不合格奶粉中,蛋白质含量最高5.53%、最低只有0.09%。这7种不合格奶粉均为西安市场上销售的外地产奶粉,其中1种奶粉的外包装上标有3项“殊荣”:荣获中央电视品牌展播栏目展播品牌;荣获2001年浙江省质量信得过企业;荣获2001年河南省消费者满意产品。正是这样一身荣誉的奶粉却是被抽检奶粉中蛋白质含量最低的,不到0.1%。据负责这次抽检的省卫监所人员介绍,这份结果经过两天四次复检,完全按照国家标准检验。 (博讯 boxun.com)

      据介绍,出现在阜阳的劣质奶粉的蛋白质含量还有2%、3%的,而这份报告中0.09%的蛋白质含量足以说明其营养价值几近白开水。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传媒揭中国四大劣质奶粉产地
  • 毒奶粉攻陷半个中国
  • 杀人奶粉事件引起社会关注 中国全面清查食品药物市场
  • 山东曹县流入劣质奶粉 十几名婴儿受害
  • 废话连篇的阜阳市政府关于毒奶粉公告
  • 温家宝批示严查谋杀婴儿的奶粉(图)
  • 安徽阜阳假奶粉调查:谁谋杀了这些婴儿(图)
  • 小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。