[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国资源形势严峻
(博讯2004年4月23日)
    (中央社台北二十二日电)中国国土资源部部长孙文盛今天在北京表示,面对经济社会日益增长的需求,中国大陆资源形势严峻。

     中新社引述孙文盛说,中国大陆现有土地面积居世界第三位,但人均耕地不到世界人均水准的一半。由于缺乏水源保证,乾旱退化、水土流失、污染严重的耕地占了相当大的比例。 (博讯 boxun.com)

    孙文盛表示,中国大陆矿产资源人均占有量仅为世界人均水准的百分之五十八,支柱性矿产后备储量不足,小矿床多,大矿床少;贫矿和难选冶矿多,高品质矿少;开采利用难度很大,资源分配与生产力不匹配,供求矛盾越来越突出。

    孙文盛指出,一方面人均资源少,一方面资源利用率低,破坏和浪费严重。面对经济社会日益增长的需求,中国大陆面临的资源形势严峻。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。