[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北小学强制千馀学童当无酬童工停课采茶
(博讯2004年4月22日)
    (中央社台北二十一日电)湖北省谷城县当地小学假藉勤工俭学的名义,连日来强制一千多名学童停课协助当地一家茶厂采茶,这些孩子不但被剥削劳力充当无酬童工,如果「工作不力」还会遭到体罚。

     中国大陆中央电视台报导,四月是湖北谷城五山镇的采茶季节,每年此时,学校就和茶厂合作,假藉名义要求学童停课配合采茶。 (博讯 boxun.com)

    报导说,学生摘采的茶叶要交给老师过秤,再由学校交给茶厂,而学校以勤工俭学的名义收取采茶费,学生和家长则分文未得。

    湖北省谷城县五山镇教委负责人佘家振辩说,当地劳动人力不够,而外来打工人员又没有山区采茶经验,茶树又较矮,要大人弯腰去采茶受不了,所以才叫小学生帮忙。

    报导又说,学生家长曾经抗议学校剥夺学生受教权,强烈要求学校恢复上课,可是学校仍然我行我素。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。