[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

萨达姆要请英国律师
请看博讯热点:伊拉克战争

(博讯2004年4月21日)
    据英国《泰晤士报》4月18日报道,英国议员乔治·加洛韦在最新出版的一本题为《我不只是一个人》的回忆录中披露,去年底被抓后不久,萨达姆即通过一位当演员的亲戚向他发出恳求,替萨达姆找一位英国最好的律师,以便在未来战犯法庭审判萨达姆时替他辩护!加洛韦在书中还披露,萨达姆对英国的一切情有独钟!

     加洛韦透露说,就在去年12月,在萨达姆被美军拘捕后,一位“富有魅力的阿拉伯女影星”打电话找到了他。这位女影星是萨达姆的亲戚,辈分排起来还是堂兄妹关系。这位女影星在电话里托加洛韦议员聘请一位受过英国法训练的最佳律师,这种一流的律师才有资格在英国高等法庭出庭辩护。 (博讯 boxun.com)

    加洛韦对萨达姆委托他找律师的任务感到很沮丧,这明摆着是给他出难题。但他还是与左翼的人权律师、王室法律顾问迈克尔·曼斯菲尔德进行了接触。曼斯菲尔德曾代表伯明罕的6名被告成功地推翻了一宗指控他们涉嫌参与两起酒吧爆炸案的判决。然而这一次,曼斯菲尔德则以辩护压力过大婉言谢绝了加洛韦的器重,但向他提出了其他几位同样是赫赫有名的身为王室律师顾问的人选。

    据悉,萨达姆为了迎接未来战犯法庭的审判,已经多管齐下,不仅有意找英国王室的法律顾问替自己辩护,而且也找了曾为纳粹战犯克劳·巴比和委内瑞拉恐怖分子、绰号叫“豺狼”的卡洛斯辩护的律师雅克·维尔吉斯出庭辩护。维尔吉斯已经表示,将替萨达姆进行辩护。此外,萨达姆的大女儿也曾与巴格达的著名律师巴迪·阿里夫·伊扎特进行了多次商谈。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。