[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4月16日北京启民研究中心举办了唐山、秦皇岛、宁德、福州农民罢免活动研讨会
(博讯2004年4月21日)
    
     (博讯 boxun.com)

    举办机构:北京启民研究中心
    
    二、举办时间:2004年4月16日下午2点—5点
    三、举办地点:北京大学东门万圣书园
    四、会议主持人:李柏光
    
    五、研讨会主题
    
    2004年3月,在河北省唐山市、秦皇岛市、福建省福安市、闽侯县和福州市发生了数万失去了土地的农民代表通过学习宪法和法律后,按照中国法律的规定发起罢免当地党政领导的行政职务和他们的人大代表资格的活动。这场发生在中国的农民大规模依法罢免活动,成了2004年春天中国维权运动最亮丽的风景线,在海内外产生了巨大的影响力。
    
    六、研讨会议程
    
    由长期关注中国农民维权运动的原《中国改革》杂志社记者赵岩介绍上述五个地方农民罢免活动的缘起和经过;
    为唐山农民举行罢免活动提供法律援助的法律义务工作者俞梅荪先生介绍唐山经验;
    特约佳宾发言
    
    七、特邀佳宾
    
    张祖桦,刘军宁,胡星斗,刘力群,张耀杰,王俊秀,许志永,王天成,金大友,王新彪,李建强,朱久虎。
    
    八、特邀媒体
    
    中央电视台,新京报,新闻周刊,凤凰周刊,21世纪经济报道,南风窗,香港有线电视,CNN,BBC,共同社,法新社,美联社,路透社,PBS,
    
    九、特邀基金会代表
     福特基金会代表,香港乐施会代表
    
    
    北京启民研究中心
    地址:北京市海淀区成府路华清嘉园15号楼208室
    电话:(010)8286-3805
    传真:(010)8286-3802
    电邮:[email protected] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。