[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏流亡政府:推动恢复与北京对话盼两周内有响应
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2004年4月19日)
    

     加拿大总理马丁将与到访的西藏精神领袖达赖喇嘛会晤,引起中国强烈抗议,对此西藏流亡政府总理桑东仁波切(Samdhong Rinpoche)18日表示,这不影响西藏推动与北京恢复对话,他也希望,北京能在两周内有响应。 (博讯 boxun.com)

    西藏流亡政府官方网站引述桑东仁波切的谈话,「我期望能在两周内收到中国方面,就我们所要求展开沟通的实质进程一事做出响应。」对于中国强烈抗议加拿大总理马丁决定与达赖会面,他说,「我们并未就达赖和马丁总理会晤一事,提出要求或者游说」,他说马丁与达赖会晤的决定「是加拿大人民所做的」,「不应该作为阻碍我们和中国对话的理由。」

    达赖的特使先后在2002年9月和2003年5月两度访问北京与中国当局会面商讨中藏关系。中国向来称达赖为「政治活动份子」而非「宗教领袖」,不过达赖否认中国所说他是分离份子的指控,表示自己是以和平方式寻求西藏在中国之下自治。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。