[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国未谴责伊拉克人质绑架事件
(博讯2004年4月14日)
     (中央社记者廖真翊北京十三日电)七名在伊拉克遭绑架的中国公民平安获释,中国外交部发言人孔泉对此表示宽慰。然而,对于外籍记者询问中国是否谴责这些绑架行为?孔泉回避不答,仅表示中国对各国被绑人质感到同情。

     孔泉下午在中国外交部例行记者会表示,中国和伊拉克长期以来有友好关系,中国对伊拉克问题的立场也受到多数伊拉克人民肯定,相信这是中国人质获释的原因之一。他说,在处理解救七名中国被绑人质问题的过程中「伊拉克许多朋友作出贡献」,中国对此感到宽慰。 (博讯 boxun.com)

    孔泉强调,中国外交部曾就解救人质问题与伊拉克各个方面联系,人质获释「其实是共同努力的结果」。

    对于外籍记者询问中国政府是否谴责所有绑架行为?包括派兵到伊拉克国家的人民遭到绑架是否应谴责?孔泉回避不答,他仅表示,让伊拉克人民早日治理自己的国家,是目前最重要的事。对于其他国家侨民被扣,中国都表示同情。

    至于中国获释人质何时返回中国?孔泉表示,这将取决于其中两人的伤势状况,以及伊拉克的安全形势。在确保安全的情况下,会尽快安排七名公民回到中国大陆。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。