[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

晨海: 胡温在国内首次被点名道姓批评
(博讯2004年4月13日)
    晨海更多文章请看晨海专栏

     胡温新政才一年,就取得国内楼市高烧、房价猛于虎在吃人的骄人政绩。为此,我在《博讯》、《新世纪》、《看中国》等网站上发表了一篇评论“辛辛苦苦一辈子 不够买一套房子”。 (博讯 boxun.com)

    国内媒体历来是不准公开批评中央领导人的;所以,当我看到国内网上论坛纷纷转贴了这一篇文章,有一处还保留了对胡温的公开的指名道姓,我还是大吃一惊:是国内人民对房价之高已忍无可忍!

    在官方的新华社新华网新华论坛(繁体)上,至今已有1620个阅览者,有50条回复。在国内最知名的凯迪网络“猫眼看人”论坛上,至今的点击次高达3340个,有43个回复。

     例如:

     “从现在的粮价和房价看涨来看,胡温准备再造经济增长假相。 - walam,

    “中国正式进入高消费、低工资时代,也就是强势集团对弱势群体的疯狂掠夺的时代的到来!.. - 恐高症患者,

     “是把父母的积蓄、 你的积蓄 和你小孩的教育投资都扎干了.. - hhrgg,

     “ 买不起房子就买把铁锤 - walker,

     “ 类似这种变态的事情中国多了,只因官商勾结,百姓没有话语权呀! - unbull,

     “ 官商勾结最大的利润点在哪里,百姓最大的亏损点就在哪里。 - 灵芝芙,

     “ 确切点说是“一高二低”,即:高消费、低工资、低福利。我国的福利在世界上排在最后几位! - 恐高症患者

     “ 房价再涨,我也不活了!”不! 我们回农村住,再来个农村包围城市.. - kaopeak

     “ 我天天在辛勤工作,努力挣钱,但是我每年的收入,远远比不上房价的涨幅,怎么办?(很不是)

     “这种靠炒作吹起来的泡沫简直是在祸国殃民!(安居)

    “靠正当收入买房是妄想。我每个月1500,房价4300/平方,我有五口人。实在不行,真的不能活了 “三代人的血汗不够买一套普通住房。第一代是老革命改革初期去世,没有遗产。第二代是老工人工资微薄。第三代刚刚走向工作,苦不堪言。奈何?奈何?

    “我天天在辛勤工作,努力挣钱,但是我每年的收入,远远比不上房价的涨幅,怎么办?

     “这不是逼着人去抢、去偷、去贪嘛。

     “要不炒楼,GDP就上不去,官位也就无法上去了!!

    “其实,上海2003年的平均房价何止5118?这个价格在上海会让知情的老百姓笑掉大牙!房价何止翻了2倍?就一个紧靠外环线的偏僻地方,无论是交通还是购物,医疗,娱乐都不方便的地方,现在的房价也要超过5000了!去年底一个楼盘均价为6500,今年变成了7500!我本人是大学教师,也有博士学位,还有博士后经历,在大学里只挣3000元钱,真不知道上海的房子是给谁盖的?

    很多网友赞同我的意见:“有关民生的,被不正常炒高,均是对人民犯罪!”

     我认为,以上网友的回复,体现了国内的民情民意。

     胡温不是经常说,要关心民情民意吗?请好好看一下! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:各地官员不相信眼泪,北京遭受“上访鸣冤”洪峰
  • 晨海:中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。