[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沱江特大污染事故祸首川化集团被处百万元罚款
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年4月07日)
      中新网4月7日电 据天府早报报道,对违法排污,造成沱江特大污染事故的川化集团,四川省环保局日前做出罚款100万元的行政处罚。川化集团已于5日将罚款上缴至有关部门。

       2月11日,川化集团技改项目的水污染防治设施未经环保部门检验,擅自投入试生产。2月11日至3月2日,其第二化肥厂污水处理装置因故障没有运行,大量高浓度氨氮废水直接外排。经环保部门监测,废水导致了沱江中下游地表水水体氨氮指标严重超标。 (博讯 boxun.com)

      川化集团对此次污染事故未及时报告环保部门,也未采取有效措施,造成沱江中下游百万人饮水中断,水生态功能遭受严重破坏,给社会生产、生活造成巨大影响。

      另悉,对川化集团有关人员的处理也已进入相关法律程序。(李丹) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川沱江水污染调查:简阳断水13天肇事企业沉默 (图)
  • 迟到的报道:四川沱江发生特大污染事故 百万市民停饮自来水 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。