[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

据称欠工钱330万元 讨债农民要进京状告刘晓庆
(博讯2004年4月05日)
       中新网4月5日电 刘晓庆看来还是麻烦不断。据北京娱乐信报报道,一群江苏徐州的农民声称刘晓庆拖欠工钱达330万元,为讨债他们要集体进京告状。

       3月底,一群江苏徐州的农民赶到横店片场,拉开写有“刘晓庆请还农民的血汗钱”的横幅,向正在该地拍摄《宝莲灯》的刘晓庆讨要拖欠的工钱。 (博讯 boxun.com)

      据了解,早在1994年的时候,当时事业还如日中天的刘晓庆,曾经用其手下的一家公司“北京晓庆化妆品有限公司”与徐州市铜山县马坡镇前八段村村办企业——徐州化妆品厂联合办厂。后来,因产品销路不好厂子垮掉了。当时有报道指出,北京晓庆化妆品有限公司,拖欠了该企业的54万元加工费。在农民们聘请的律师所撰写的举报材料中清楚地写明了刘晓庆的一些行为:“1992年8月25日,刘晓庆和王亚平共同出资1万元港币在香港注册成立‘香港高尚发展有限公司’,公司组成人员为:董事长:刘晓庆,董事:王亚平……1993年4月28日,刘晓庆以‘香港高尚发展有限公司’的名义在北京投资注册成立‘北京刘晓庆化妆品有限公司’,注册资本为55万美元,刘晓庆任公司董事长及法人代表。”

      徐州的讨债农民们介绍说,作为集体企业的徐州化妆品厂本来就是属于农民的,所以刘晓庆欠的钱自然也是该归还给当地农民。而当年刘晓庆欠下的94万元,经过这么多年的时间已经累计到了330万元。

      而被追债的刘晓庆十分委屈,她明确表示,10年前,王亚平找到她,想用刘晓庆的名字到徐州开一个化妆品厂,并表示不让刘晓庆承担任何法律责任,也不用投资一分钱。“我看王亚平人很老实,就同意了。不久,王亚平以我的名义到徐州办厂了。”刘晓庆说,“徐州农民误以为是我刘晓庆投资办的厂,就跟王开始干了。结果,化妆品产品质量有问题,销路不好,厂子很快就垮了。但剩下的100多万元债务,徐州农民到处找王亚平讨要,没要着。”1997年,徐州农民曾经派代表到北京找过刘晓庆,但刘晓庆因为“不是法人代表,也不知道厂子在什么地方”而拒绝了他们的要求。当时,徐州农民们对她的解释表示了理解,但刘晓庆说:“他们到处找不到王亚平,只好又找我讨要欠款。”

      在此事中,刘晓庆的男友阿峰扮演了重要的角色。他在农民讨债的过程中多次替刘晓庆接听电话、答复农民。但他的态度让前来讨债的农民十分不满。他们昨天对记者说:“阿峰一开始还就还钱问题和我们讨价还价,但后来就耍赖了,这让我们农民的心里太不平衡了。”

      对于刘晓庆的解释,农民代表李庆华昨天向记者表示,在有关该化妆品厂的文件中根本找不到王亚平这个名字。他说:“王亚平应该是国际远景公司的副总裁,但我们在有关文件上查不到这个人,也无法找到他,所以我们只能向刘晓庆讨要欠款。”他还表示,这几天,他们几个代表就会到北京来告状,但这次的进京人数不会太多。“我们现在到北京的行动还要暂时保密,到时候大家就都知道了。”(记者王菲) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓庆:追债农民受人主使 有人陷害我
  • 刘晓庆再次否认欠钱 追债农民返乡决心继续告
  • 农民向刘晓庆追债后续:不还钱还会继续等她(图)
  • 刘晓庆被农民追债满场跑(图)
  • 律师透露刘晓庆案下周开庭
  • 刘晓庆眼神明亮鬓角发白
  • 刘晓庆还会再次被捕吗?
  • 刘晓庆为何能被保释?是否会被起诉?
  • 中国影星刘晓庆保释出狱
  • 刘晓庆被取保候审 官方称其有悔过表现补税愿望(图)
  • 刘晓庆税案日前移送法院 提起公诉已是板上钉钉
  • 刘晓庆税案补充侦查接近尾声 律师称月底有结果
  • 港报称刘晓庆偷逃税案七月中旬开庭
  • 欠农民债务高达500余万 江苏农民要起诉刘晓庆
  • 刘晓庆偷税仅2万7200元
  • 差点被炒“鱿鱼” 刘晓庆辩护律师们赶紧封口
  • 刘晓庆会被免予起诉?
  • 刘晓庆偷税仅13万余元
  • 刘晓庆税案鲜有玄机 补充侦查是对一些细节再核实


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。