[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大陆一年示威破千万人次!(图)
(博讯2004年4月01日)
    

     据动向3月刊透露出的部份消息说,中国大陆2003年游行、示威、集会等抗争活动情况:城镇,12,370件, 2,337,650多人次;农村,8763件,8,124,260多人次…… (博讯 boxun.com)

    ● 官逼民反

    群众在游行、示威、集会活动中,与公安、武警发生冲突 事件,城镇279宗;农村415宗。

    冲击党政机关事件,城镇117宗;农村250宗。

    2003年,城镇、农村游行、示威、集会超过一百万人次的省区有:河南省、辽宁省、湖北省、湖南省。

    人次超过五十万的省区有:山西省、安徽省、江西省、四川省、河北省、山东省、陕西省、黑龙江省。

    ● 中共是制造游行示威信访的罪魁祸首

    2003年游行示威信访情况

    三月初,中共当局通报了二OO三年全国信访和游行示威情况。全年游行示威等抗争活动,突破一千万人次。

    2003年,到国务院、人大常委信访局上访的,有216,475人次;到各部委办上访的,有327,330人次;到最高法院、最高检察院、司法部上访的,有74,792人次。

    中共中央、国务院、人大常委会、中纪委,接获举报、申诉和建议信函,有1,428,920件。

    到各地省级有关部门上访的,有4124510人次;到省级司法部门、法院、检察院上访的,有764250人次。

    各省级党、政、人大、纪委接获举报、申诉和建议信函,有8477250件。

    群众信访内容,主要是个人权利受到了损害,举报党政、公安、企业的腐败和不法情况……,一句话是官逼民反。

    ● 中共的处理意见

    最近,当局下发了对城乡游行、示威、集会六条处理意见:

    (一)有关部门,要及时、全面、正确掌握本地区社会的动向,要按政策化解引发抗争的事件,防止事件恶化;

    (二)对群众发动的为工作、生活、经济、社会保障,对政府部门官僚腐败的游行、示威、请愿、集会活动,一律不准使用武器装备解决;

    (三)对群众发动的规模性抗争活动,有冲击党政机关、有低度粗暴举动者,应予以宣传、警告、阻止,一律不准使用武器装备解决;

    (四)对群众发动规模性抗争活动,演变为冲击政府机要室、公安拘留所、武器库、监狱等,应予发出警告,在警告、阻止无效后,即请示省(区)级政府,动用有限度武力,防止事态恶化;

    (五)对在规模性抗争活动中,证实有敌对势力、地下非法宗教势力(地上的宗教领袖不爱神佛爱中共)、外国敌对势力主导、操控、唆使,应果断对为首份子,采取必要措施,控制场面,防止事态恶化;(因为中共总在主导、操控、唆使,所以认为别人也如此卑鄙无耻。)

    (六)凡在城镇地区,发生千人以上规模,农村地区发生三千人以上规模的游行、示威、请愿、集会等抗争活动,省市主要负责人应到现场调解,控制场面,避免恶化。

    大陆人民看到,这六条中共真正实施的是第五条,这一条和对不同政见者的处理是一样的──「果断」「采取必要措施」──镇压、镇压、镇压! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。