[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京洗浴中心遭百多人围攻 百名警察赴现场(图)
(博讯2004年4月01日)
    

     100多名警察赶到现场维护秩序,冲突源于几串羊肉串 (博讯 boxun.com)

    新京报 讯(记者陈俊杰)昨天,宣武区广安门外大街一洗浴中心两度遭到100多人围攻,很多砖头夹杂着啤酒瓶将洗浴中心门窗砸毁,100多名警察赶到现场维护秩序。目击者称冲突起因源于几串羊肉串。

      100多人手持刀棒打砸大门

      下午1时,记者赶到事发地莲花河胡同。只见4名男子抬着一个头上包着纱布的年轻人,边往胡同里走边喊叫,100多名手持木棒、钢管和砍刀的男子跟随其后,神情和言语显得很激动。数十名警察紧随着他们。

      走到胡同深处,他们在一铁门紧锁的院子前停住,将伤者放在地上。院子里挂着“天天宝洗浴中心”的牌子。

      “哐”的一声,一名男子用木棒将大门砸了一个坑。随后,更多的木棒和铁管砸在了大门上。“出来!出来!”他们大声叫喊着。

      30多名警察急忙冲到大门前,向外推挤激动的人群。这时,更多的警察赶到,合力将这些人推离大门。随后,警察在大门外围成人墙,不允许任何人靠近,那群人与警察对峙着。

      没打开的啤酒扔进院

      “上午已经打过一场了!”胡同里邮局的一名工作人员告诉记者。他说,上午10时洗浴中心就遭到了围攻。

      “他们将院子围住,搬来很多砖头和整箱的没有打开的啤酒往院子里扔。”居民戚大爷说。目击者称,外面的人往里面扔,里面的人不甘示弱又将砖头扔出来。直到警察赶到,冲突才被制止。

      记者从广安门外医院了解到,在上午的冲突中至少有两人受伤。

      冲突源于羊肉串?

      “是因为几串羊肉串引起的。”邮局的一名工作人员说。他说,上午洗浴中心的几名保安到中心对面的饭店买羊肉串。保安要求店主多给几串,店主不同意,双方发生争执。随后,保安大打出手,将店主及其母亲打伤。店主遂找来100多人,将洗浴中心围住。虽然警方进行了干预,但是自觉吃亏的店主不甘心,又找了人赶来报复,于是发生了下午的一幕。

      洗浴中心近20人被警察带走

      下午4时,10多名警察手持盾牌和警棍守在洗浴中心大门口。洗浴中心内的近20人分两次被警察带走。

      在此之前,一名中年男子来到现场与围攻者交涉,1小时后,双方似乎达成了协议,但协议内容记者无从得知。之后,围攻者情绪渐渐平静,并陆续离开现场。同时,警察也开始成批撤离。

      记者看到,洗浴中心院内房屋的门窗被砸毁,院内地上到处是砖头和碎酒瓶碴子。下午5时,莲花河胡同解除封锁。(来源:新京报) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。