[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾滋不控制夭折中国经济
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2004年3月28日)
    VOA蔚然报道:联合国艾滋病问题专家说,中国政府需要加强防治艾滋病的措施。她警告说,如果艾滋病在中国站稳脚跟的话,就会造成中国经济发展的夭折。 *中国艾滋病蔓延有其社会因素*

     联合国艾滋病问题亚洲特派员萨迪克在最近召开的联合国千年发展目标会议上说,中国艾滋病的蔓延有其社会因素。贫富分化的加剧和大批农民工的出现,外加妇女一贯受到的社会歧视,使很多年轻女性为赚钱卖身为生,与此同时,中国大约四百万到六百万名从事性工作的人当中,只有为数不多的人使用避孕工具。 (博讯 boxun.com)

    萨迪克博士还说,中国吸毒者交叉使用注射针头的比率有上升趋势。广东和新疆吸毒人群中,分别有百分之三十和百分之六十的人感染了艾滋病毒。

    *艾滋扎根中国消灭贫困划上句号*

    萨迪克因此警告说,一旦艾滋病在中国扎根,就等于是给中国消除贫穷的努力划上了句号,会让中国的经济发展夭折。她还补充说,对于那些认为这种情况不会在中国发生的人,我要说,你们错了。萨迪克博士进一步指出,中国政府要控制艾滋病的蔓延,不能把努力局限在高危人群和高危地区,而是要把防治艾滋病的项目向全国推广。

    *中国艾滋病防治三大重点*

    与此同时,中国疾病预防控制中心副主任沈洁表示,加强监测检测、高危行为干预和宣传教育是中国艾滋病防治工作的三大重点。沈洁说,目前中国感染艾滋病病毒的估计有八十四万人,但报告人数只有六万,及早发现艾滋病患者对患者本人和他周围的人都有好处。沈洁还提出,加强对高危人群的教育,能显著防止艾滋病毒的传染。她举例说,目前大约百分之五十的吸毒者有交叉使用针头的行为,如果把这个数字降低到百分之二十,情况就能显著改善。沈洁还希望借助媒体的力量,加强对防治艾滋病的宣传力度。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国艾滋防治形势严峻:感染者达84万 病人8万
  • 河南艾滋孤儿学校被关闭(图)
  • 南方周末目击:省干部进驻“艾滋病村”(图)
  • 专家谈中国防治艾滋病问题
  • 首位发现中国艾滋村的桂希恩被授予贝利马丁奖 (图)
  • 为什么非要都去卖血? 艾滋村纪实
  • 民政部谈艾滋孤儿:“关爱之家”不合法
  • 滋村贫困学生接近400 3种措施安置艾滋孤儿 (图)
  • 河南艾滋孤儿“关爱之家”被关闭的前前后后
  • 河南卫生官员“艾滋泄密”入狱内幕
  • 中国摄影师47届荷赛一等奖作品:艾滋病笼罩的村庄(图)
  • 收养艾滋孤儿的"关爱之家"被关闭
  • 河南艾滋孤儿学校为何关闭
  • 专家警告中国遏制艾滋病刻不容缓
  • 中国艾滋病毒感染者人数分析
  • 美在中国设立艾滋项目办公室
  • 河南“艾滋村”:过期药品正在“维持”生命 (图)
  • 吉林省出现第二个艾滋病泛滥区(图)
  • 中国艾滋病病毒感染者最新测算累计已达102万
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。