[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凤凰卫视和钓鱼岛上的保钓人士电话连线
(博讯2004年3月24日)
    凤凰主持人:冯锦华你好。我们知道你们现在已经登上钓鱼岛,告诉我们这一次行动的情况?

     冯锦华:我们是昨天凌晨1点出发,因为我们的渔船速度比较快,在昨天(3月23日)下午大概6—7点钟的时候就离钓鱼岛不太远,为了保证登岛成功,我们决定第二天凌晨登岛,在今天早晨的2点钟我们从钓鱼岛西南方40海里到50海里区域向钓鱼岛开进,在距钓鱼岛大概6—7海里时,遭日方舰艇拦截,但由于我们船小灵活,而且船工和船老大与我们一起奋发抗击,终于在今天早晨6点20分左右抵达钓鱼岛,在划船当中受到日本海上保安厅一艘快艇拦截,双方一度发生冲突,但最终他们没有挡住我们,我们现在已经成功在钓鱼岛上了。 (博讯 boxun.com)

    凤凰主持人:我知道你们在钓鱼岛上,您还可以和我们轻松的做电话连线,你现在情况怎么样,接下来在岛上呆多久了?

    冯锦华:我们还没有最后确定,因为我们的一位队员登岛的时,他向其他方向走去,我们现在正在寻找他,我们还在岛上周围在搜索能及的范围内,在允许的情况下进行考察,现在海上有一艘日本的大型军舰,刚刚还有日本的飞机也过来进行骚扰,同时他们还对我们不停的喊话,具体退出的时间我们还没有定下来,这个还要等我们最后商量才能通知大家. _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日方扣留登钓鱼岛勇士
  • 钓鱼岛航线本月试航 组织游客到岛上游览?
  • 中国民间保钓人士昨晚启程 将前往钓鱼岛考察
  • 中国民间保钓组织将依法申请承租钓鱼岛开发旅游
  • 中国保钓联合会打算租用钓鱼岛(图)
  • 中方在中日海洋法磋商中重申钓鱼岛问题原则立场
  • 中国海洋局受理四宗租用钓鱼岛申请案
  • 中方向日严正交涉 强烈抗议日右翼团体登钓鱼岛
  • 保钓者拟全球筹款租钓鱼岛
  • 孔泉:中国对钓鱼岛及附属岛屿拥有无可争辩主权
  • 日本右翼15日强行登钓鱼岛
  • 日本誓严守钓鱼岛
  • 中台日钓鱼岛主权争执(3)
  • 中台日钓鱼岛主权争执(1)
  • 到日大使馆抗议租占我钓鱼岛,被阻挠的经过及思考


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。