[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大陆百分之五十地下水资源遭污染
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年3月23日)
    中国大陆快速繁荣城市面临水荒和水源污染

     中国日报最近报导,中国大陆快速繁荣的城市不仅闹水荒,水源供应亦遭到污染,使经济蒙受重大损失。报导说,例如北京,每年排放十二亿吨废水至下水道,其中将近一半未经过处理。随著生活水准提高,都市居民要求改善环境,地方政府因此开始斥资保护地方水资源。上海已斥资七十亿人民币(八亿四千六百万美元)整治河川和水道。到二00八年,北京将兴建三十座废水处理厂,在废水排放至下水道之前先行处理,废水处理比例高达百分之九十以上。 (博讯 boxun.com)

    水利部淮河委员会的两名委员指出,乾旱和水污染是都市水源供应面临的两大问题。

    统计数字显示,中国大陆六百七十二个城市中有四百多个闹水荒,其中一百六十个严重缺水,而必须实施限水。水荒问题使中国大陆的工业生产每年损失两千亿人民币(两百四十二亿美元)。此同时,中国大陆各地城市中,百分之九十以上的地上水和百分之五十的地下水水质变差。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。