[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共教科书改口:太空看不见长城
(博讯2004年3月14日)
     编译彭淮栋/综合报导

     几+年来,中共的小学教科书都教孩子们说,从太空可以看到长城,但英国广播公司(BBC)12日报导,中共的小学课本现在把这一点改正。带来这改写的是中共第一个太空人杨利伟。 (博讯 boxun.com)

    38岁的杨利伟去年10月15日乘「神舟五号」太空船升空,环绕地球21.5小时,中国大陆网站很多人寄望他说从太空看长城如何壮观,但全部失望。

    杨利伟完成太空之旅不久,接受中共中央电视台访问,记者请教他是否看见长城,杨利伟坦承「地球景色很美丽,可是我没有看到我们的长城」。杨利伟并说,他在神舟五号里自拍,地球一块入镜,结果他拍的那部短片「太空飘飘」里也不见长城。

    BBC报导,杨利伟的证词促动中共教育部改变政策。「北京时报」一名消息人士透露,小学课本编辑部已奉令拿掉太空看得见长城的相关文字。「北京时报」说,长久以来中国大陆人人相信这个「非事实」,小学课本的灌输大概是主要原因。

    【2004/03/13联合晚报】 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。