[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆哈密煤矿透水事故中已经证实共有九人死亡
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2004年3月12日)
      中新社乌鲁木齐三月十二日电 (记者汪金生)新疆煤矿安全监察局今日证实,七日发生的新疆哈密矿透水事故,共造成九人死亡。

       三月七日上午,该井发生透水事故,当时共有四十九人在井下作业,其中二十五人及时逃脱,二十四人被困井下。被困矿工中的十五人已于八日凌晨获救。 (博讯 boxun.com)

      在接下来的五天中,搜救人员陆续在被掩埋的淤泥中发现了九具矿工的遗体,最后一名遇难者遗体是十二日上午七时左右被发现的。

      据了解,事故发生后,由六个部门组成的联合调查组迅速展开事故原因调查,井下清淤工作结束以后,有关专家将实地勘察煤矿透水地点,结合近日调查所掌握的情况作进一步分析。

      来自前方的消息称,遇难矿工遗体安葬事宜已于十一日展开,遇难矿工家属的安置、赔付工作正在进行。每位遇难矿工将得到工伤一次性补助金和丧葬补助金共计人民币五点二万元,无经济来源者和丧失劳动能力的配偶可得到遇难者上年度工资总额的百分之四十作为补助。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。