[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

判断杰出的私有企业家周正毅的资金来源
(博讯2004年3月12日)
    2002年5月“杰出的私有企业家”周正毅高调邀请香港传媒到上海实地考察他自称投资50亿的东八块地块。(现在证明可能投资极少)。

     2002年5月28日签订东八块土地使用权合同。合同签订方是周正毅香港的公司佳运投资公司,注册在维京岛。 (博讯 boxun.com)

    2002年5月获得中国银行香港分行20亿元授信额度,并用15亿收购建联通59.8%的股票.

    并将建联通改名上海地产,然后动用22亿现金大肆收购上海房地产项目,一开始从市场上收后来则开始收购大股东周正毅本人的资产.

    有关人士分析,杰出的私有企业家周是以众多低价获得的上海地产向中国银行上海分行抵押,获得贷款,通过中银上海分行再从中银香港分行获得20亿授信额度买壳上市获现金后再注入上海地产项目.

    于是一旦当香港市场得知东八块是空心汤团时,骨牌倾倒了. _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。