[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周正毅作为爱党资本家的致命伤
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2004年3月12日)
    为何“杰出的私人企业家“周正毅搞拆迁案引起如此大的资金链反应?其实这也在沈婷与郑恩宠意料之中.他们正是要通过紧逼资金,让爱党的卓越资本家周正毅的尾巴露出来。

     其实目前爆光的仅是静安区东八块地块中的一块即58号街坊。 (博讯 boxun.com)

    而实际上东八块的八块土地全部是以零土地出让金方式出让给周正毅的。总面积17平方米,开发规模63万平方米,动迁居民1000户。其合同签在2002年5月28日。这一日期正与2003年5。28事件相同,冥冥之中真有命乎?

    换句话说:“杰出”的企业家周正毅在2002年五月已拥有至少十七万平方米土地使用权。

    也正是2003年5月,周成为上海首富的关键举动发生了。这一月开始,周正毅动用了远远超过他以往财力十倍的资金完成了其“上海首富”的飞跃。因为正是2003年五月,周正毅突然发力取得了中国银行香港分行22亿授信额度。周正毅得以用15亿收购建联通(0067)成为真正的上海首富,而在这之前,周正毅被银行家称为“空心老倌。”至今香港媒体仍困惑于当时他的资金来自何处。

    因为如果以卓越的资本家周正毅当时在香港的资产抵押根本不可能取得中国银行22亿授信额度。当时据香港报纸统计,周正毅以海外设立的佳运投资公司名义收购的香港资产只有2亿4000万。

    周正毅如果以物业估值50亿做抵押,由上海银行向香港中国银行担保,从资金规模上是可行的,但目前仍无法判断周的资金来源。(自由是最好的) _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠沈婷继续揭露周正毅
  • 自由是最好的:郑恩宠沈婷揭发上海富豪周正毅无偿占地谋取暴利
  • 自由是最好的:江泽民黄菊的朋友周正毅案中的杰出民主英雄“蒋彦勇”(一)
  • 周正毅结案中央不敢公布 上海常委签名要胁中央
  • 周正毅案无进展 中央藉媒体向上海施压?
  • 周正毅“遗产”:海鸟、大盈将被两国企重组?
  • 周正毅女友毛玉萍获准以500万元港币保释候审
  • 周正毅案遇阻力 调查组放话警告幕后黑手?
  • 朱熔基吴邦国支持彻查周正毅 江泽民力保
  • 上海首富周正毅案:六名记者联合采访,未及发表即被封杀的新闻稿
  • 广东“周正毅” 仍在候发落(图)
  • 传周正毅案上海拆迁户律师郑恩宠被判刑3年
  • 拆迁代表沈婷谈周正毅房地产案
  • 人民网:对周正毅案件的最大期望:挖根!
  • 周正毅的上海商贸控股股份 中国前法官收购
  • 周正毅被上海公安正式逮捕
  • 状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 上海静安搬迁扯出周正毅弊案 居民告官败诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。