[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解振华坦承环境新问题日渐突出 群众利益受损害
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年3月12日)
      中新社北京三月十一日电(记者赵胜玉)国家环保总局局长解振华今天在全国环境保护厅局长座谈会上指出,当前的环境状况距离全面建设小康社会的要求有相当大的差距,新的环境问题日渐突出。

       解振华指出,全国环保系统要以科学发展观为指导,坚持以人为本,着力解决关系人民群众切身利益的环境问题。 (博讯 boxun.com)

      解振华说,二00三年,环保系统在理论创新、制度创新方面不断探索实践,大力倡导发展循环经济,积极开展多层次试点示范;强化环境执法,打击不法排污行为;坚持综合整治,推进重点流域区域污染治理,各项工作取得了新的成绩。但是,解振华强调,从总体上看,当前的环境状况距离全面建设小康社会的要求有相当大的差距,新的环境问题日渐突出,群众利益受到一定损害。他要求各级环保部门必须进一步提高对环境保护新形势、新任务的认识,落实科学发展观的具体要求,从根本上转变发展方式,加强执法,解决老百姓身边的突出环境问题。

      解振华指出,二00四年是完成“十五”环保计划的关键一年,也是谋划“十一五”环保发展大计的重要一年。他强调,今年,要重点抓好以下工作,一是树立树立科学发展观为主题;二是继续开展环保专项整治行动,遏制污染反弹。要针对重点地区、重点行业和重点领域开展整治工作,切实解决群众身边突出的环境问题,深入开展建设项目环保清理整顿,严格实施排污许可证制度。三是加快重点地区环境治理,改善城乡环境质量。四是落实生态脆弱区、资源开发区、生态良好区(简称“三区”)推进战略,力争生态保护实现新突破。五是强化核与辐射环境安全监管,确保万无一失。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。