[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外电报导中国大米价格突然飙升
(博讯2004年3月11日)
    (大纪元记者魏德编译报导) 中国最重要的日常供应品 -- 大米,在一些城市价格出现了多年未见的大幅上涨。据亚洲华尔街日报3月10日报导,这种突然飙升的趋势,令几个大城市猝不及防,并促使有关部门采取紧急措施以保障供应。因此,中国的官员正在和地方合作解决粮食供应问题,以保持市场货架上有足够的存货。

     粮油集团(Liangyou Group)是上海的主要大米供应商。该公司从3月9日开始每天将向市场投放大约600吨大米,以确保供应。在广州市,政府官员正在研究建立应急大米储备的设想。江苏省得南京市政府上周也公布了一系列措施,其中包括每天对粮食市场进行检查,目的是平抑飙升的米价。 (博讯 boxun.com)

    过去几周对大米的大量购买带来了一些问题,它说明了有人为了获取更高的利润而囤积货品时,通货膨胀会如何困扰中国的经济增长。食品价格的上涨还造成了社会问题,数百万计的家庭发现,在支付了更高的大米、食油和猪肉价格后,靠剩下的钱度日越来越难了。

    亚洲华尔街日报报导说,通货膨胀迫使中国领导人走上一条充满陷阱的道路。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。