[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省唐山市委书记张和 在参加北京人大期间被双规
(博讯2004年3月10日)
    据网上消息称,2004年3月8日晚上,中纪委、公安部和安全部一波人马带着十个武警战士来到河北省全国人大代表、唐山市委书记张和休息的房间,宣布对张和实行“双规”。随后,张和被带走。

     在中纪委在行动的同时,由中纪委和河北省纪委组成的联合专案组也在3月8日夜间对张和家里展开大搜捕行动,光现金就查获9000多万!银行存折里的存款数额高达4个多亿!这还不包括被他的家人转移到海外的其他几亿资产!据纪委估计,张和的家产总共可能超过10亿! (博讯 boxun.com)

    为了免于张和家人毁灭证据,张和的妻子和子女全部也被专案组审查隔离!专案组已经对张和的心腹、迁安市委书记姚自敏实行24小时监控!

    消息称唐山老百姓听到张和被抓的消息后,走上街头,敲锣打鼓,鸣放鞭炮,庆祝张和这个罪恶多端的黑社会头目终于完蛋。

    据国内消息称,海外媒体的揭露是促成张和被双规的重要原因。因为国内媒体被张和买断或威吓。张和暗中下令市委宣传部长:一定要把北京中央媒体的嘴封住!张和封嘴的对象是人民日报、新华社、中央电视台、法制日报、中国青年报、经济日报、光明日报。封嘴的办法是送钱。据市委宣传部操作这个活的同志透露,以上几家媒体,张和给每家的钱超过800万!张和命令在给这几家媒体送钱时,不要一下把800万送过去,而是分成4份送,每次200万,分别给这些媒体的报纸、杂志和中央台的新闻与时政频道。中央台新闻频道总监罗明一次就收了300万。法制日报影视频道一次收了300万。这些钱,张和全部免费送,连在这些媒体上应该做的广告都不做,张和怕被别人看出他在暗中送钱给这些媒体。这是张和比其他花钱在媒体上做广告露脸的贪官高明的地方。

    至于那些外省和北京的小媒体,如果到唐山来采访张和的阴暗面的东西,张和下令动用黑社会进行殴打和躯赶。宣传部的同志透露,曾经有国务院新闻办的记者、中国新闻周刊的记者、中国改革报的记者、南方周末的记者到唐山采访张和罪行,都遭到毒打、恐吓和驱赶,中国改革报女记者被砸乱相机,人被打得鼻青脸肿。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山万人罢书记续:俞梅荪北京中毒险丧命
  • 河北唐山市委书记张和是怎样大肆掠夺国家财富的?
  • 唐山市荷花坑教养院被劳教人员郝树清给广大朋友的一封信
  • 河北唐山市委书记张和发誓用1个亿的资金保住自己的官位!
  • “国庆”期间,北京唐山惊见中国工党传单


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。