[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军三○一医院干部奉令讯问蒋彦永
请看博讯热点:六四

(博讯2004年3月09日)
    江泽民和六四永远都脱不开勾。提到六四就让人想起江泽民在六四期间的表现,包括严整《上海经济导报》和江给邓小平的密信,以及他踩着死难学生的尸骨爬上总书记的位置后迫害六四参与者和死难者家属等。江泽民很害怕他在六四中的罪行被曝光,所以江泽民不会放过要求给六四平凡的人。对这个有切身体会的六四受难者家属,就特别担心蒋医生的生命安危。

     退休军医蒋彦永去年因率先揭发中国当局隐瞒严重急性呼吸道症候群(SARS)疫情而声名大噪的,前几日上书中国领导人要求平反一九八九年「六四」天安门民运事件后,中共今天随即赴位于北京的蒋彦永自宅讯问蒋彦永,天安门事件受难者家属纷纷对蒋彦永的安危表示忧心。 (博讯 boxun.com)

    高龄七十二岁的蒋彦永于「六四」事件即将届满十五周年的三个月前,上书在北京集会的全国人大会议,要求平反「六四」事件。

    蒋彦永的妻子说,信函张贴在网路上仅数小时后,官方随即作出回应,解放军三○一医院干部奉令赴北京西区蒋家讯问蒋彦永。

    当年在「六四」事件中,年仅十七岁儿子惨遭射杀的退休大学教授丁子霖表示,「我很担心蒋医生的安危。」丁子霖本身即曾因致力要求当局道歉和平反「六四」事件而遭当局长年搔扰。

    一九八九年六月初,中国领导人决定派遣军队使用坦克和机关枪血腥镇压在北京天安门广场举行的、以学生为主的历时数周反贪腐民主运动,结果造成数以千计的民众惨遭屠杀。江泽民上台后把那些被军队的子弹的打死打伤的民众诬蔑为“暴徒”。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋彦永促重评六四引发震动
  • 美国之音采访敢言之士蒋彦永
  • 六四事件受难者家属忧心蒋彦永医生安危(图)
  •      蒋彦永这样证明了民运的合法
  • 黄花岗杂志独家特稿之二:“蒋彦永医生上书”附件
  • 蒋彦永证实给中央写信促为六四平反
  • 蒋彦永医生就六四的上书
  • 蒋彦永被"时代周刊"评为本年亚洲风云人物
  • 境外媒体不准采访蒋彦永(图)
  • 人民日报发表蒋彦永公开信的前前后后(德国报章)
  • 内部消息﹕吴仪就是要把蒋彦永树立成英雄
  • 财经时报:经济学家吴敬琏致敬抗非大夫蒋彦永
  • 蒋彦永曝光率越来越高
  • 蒋彦永的赴美签证已核发下来
  • 三联生活周刊5000 多字长文力挺蒋彦永
  • 京刊挺蒋彦永封面故事赞人民功臣
  • 《三联生活周刊》挺蒋彦永 (图)
  • 《财经》杂志:讲真话的蒋彦永
  • 国安部一文件称蒋彦永医生有“法轮功”背景
  • 蒋彦永:人民利益高于一切!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。