[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江绵恒任神六副总指挥
(博讯2004年3月07日)
    中国大陆全国政协委员、「神舟」五号太空船总设计师戚发轫指出,「神舟」六号太空船将於明年秋季实现多人多天飞行。现任「神五」副总设计师张柏楠将出任「神六」总设计师,江泽民之子、中国科学院副院长江绵恒担任项目副总指挥。

      香港文汇报报导,戚发轫说,「神舟」六号的飞行员还未确定,14名候选人都有机会参与飞行。「神六」的设计和基本布局与「神五」差不多,运行轨道与「神五」一致,每天仍绕地球14圈,也是白天发射白天回收,发射时间将选择秋高气爽的时节。 (博讯 boxun.com)

     戚发轫表示,今後要继续解决交汇技术、人能出舱技术,至於何时建成空间站,还要根据工程进展和技术突破情况而定。

     此外,中国航天科技集团科技委主任王礼恒透露,中国大陆已与欧洲合作开发卫星导航定位系统----伽利略计划,中国大陆将投入2亿欧元,折合人民币20亿4000万元。 【中央社北京六日电】 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京电邮快讯:朱鎔基约谈江绵恒
  • 中共媒体揭露江绵恒公司顾问、美总统布什弟弟在港鬼混
  • 布什老弟当江绵恒公司的顾问
  • 江泽民长子江绵恒插手中共王牌集团军三十八军
  • 江绵恒:载人飞行成功是综合国力提高的重要标志
  • 江绵恒走到台前
  • 江绵恒履历
  • 强国论坛网友矛头直指江绵恒
  • 江绵恒任国家外汇管理局局长
  • 毛玉萍与陈良宇弟及江绵恒熟稔
  • 北京电邮快讯:中纪委收回江绵恒护照
  • 人民网报道江绵恒(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。