[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宝马闯灯肇事 记者采访遭女车主携众围攻(图)
请看博讯热点:宝马杀人案

(博讯2004年3月06日)
    

     4日下午,某报记者在采访一起宝马车闯红灯肇事的交通事故时,遭到该车女司机及随后赶来的另一辆宝马车上三名男子的围攻。摄影记者的眼镜被打落,四人还逼迫记者删掉了数码相机内的图片。为维护正常的采访权利,记者随即报警。   正常采访遭围攻 (博讯 boxun.com)

      昨天下午4时23分,两名记者赶到望京南湖东园大中电器城门前采访一起交通事故。事故现场,一辆白色宝马车与一辆水泥搅拌车撞在一起。水泥搅拌车司机杨剑告诉记者,当时他正自东向西行驶,前方信号灯为绿灯,就在车快要过十字路口时,从北向南方向突然冲出一辆白色宝马车,杨师傅紧急打方向盘,同时刹车,宝马车右前部还是与搅拌车撞在一起。杨师傅称,当时宝马车的女司机一边开车一边打手机。

    现场一位处理事故的交警告诉记者,车号为京A99736的宝马车闯红灯违章驾驶导致此次事故。交警说,这只是个小事故,双方协商就可解决,但宝马车女司机坚持让事故科民警前来勘测。

      事故现场不远处,还停着一辆崭新的京AG9913的白色宝马吉普车,车上的三名男子和肇事女司机站在一起。当记者表明身份,对女司机进行采访和对现场拍照时,四人却突然发作。女司机冲着本报摄影记者大喊:“傻×,拍什么拍,马上把底片交出来。”同时,三名男子也冲向了摄影记者,开始撕打摄影记者。

      在场的两名交警试图拉开这些男子,但其中两人摆脱了交警,继续围攻记者,本报摄影记者死死护住相机,混乱中,他的头部挨了一拳,眼镜被打落。在场的本报另一名记者忙拨打了110报警。

      就在记者报警时,其中三名男子抓住摄影记者,一边大骂,一边以砸碎相机相威胁,迫使记者删掉所拍摄的图片。在交警及周围群众的帮助下,才将四人与本报记者分开。

      对方勉强道歉

      5时35分左右,110民警赶到现场,此时,宝马车已按交警要求开至望京南湖东园附近的望河停车场。随后,南湖派出所两名民警同本报记者一起前往停车场寻找宝马车及四人。

      6时左右,在望河停车场外,警察及记者遇到了驾驶京AG9913宝马吉普车的女司机及其丈夫。摄影记者刚拿出相机,女司机再次破口大骂“傻×”,并试图冲向摄影记者。在警察的制止下,她才停止了叫骂。

      记者要求对方赔礼道歉但被其断然拒绝,在警方要求下,记者一行与两人来到南湖派出所。

      在南湖派出所,穿红上衣的男子自称为肇事女司机的丈夫,他否认曾围攻本报记者,并反问记者为什么报警,该男子同时称他并不认识另外两名围攻记者的男青年。

      该男子先是称没时间和记者啰嗦,在民警的协调下,他才勉强答应向本报记者道歉,“对不起,今天的事情我们错了。”但其始终否认围攻本报记者。

      在警方调解中,记者曾经等到宝马车女司机情绪稍稳定后与之进行交谈,对于自己的行为,她称,“当时我站在车外,本来车出事了就够烦的了。他(记者)拿起相机对准我就拍,侵犯了我的肖像权!”目击者证实记者遭遇 。

      稍后赶到的本报另一路记者采访了现场的目击者。开搅拌车的杨剑师傅称,当时他还听到宝马车女司机一边参与围攻记者,一般大骂:“傻×,拍什么拍,打你丫的。”

      “你们的记者始终什么也没说,也没有还手。”另一名目击者周师傅说,本报摄影记者只是向后躲着,并用两手紧紧地抱住相机保护器材。数名目击者为本报留下了他们的电话。

      据了解,目前,白色宝马轿车和水泥搅拌车均被扣在停车场,等待处理。(原报社名称不详) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。