[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"中国释放异议人士王有才" (图)
(博讯2004年3月04日)
    

     BBC:美国一个人权组织说,中国当局已经释放了著名异议人士王有才。据说他已经在星期四(3月4日)前往美国的途中。 (博讯 boxun.com)

    据称,王有才获得保外就医是华盛顿在幕后出力的结果。

    总部设在美国旧金山的"对话基金会"主席康元说,王有才与家人告别之后,与美国政府官员一道离开上海前往美国接受治疗。

    王有才现年37岁,是1989年天安门学生民主运动的其中一名领导人物。他也是被中国禁制的中国民主党的创办人,他在1998年对共产党政权提出挑战,试图为中国民主党注册,以颠覆罪名被判坐牢11年。

    中国近几天传出了多名人士获得减刑或释放的消息。对话基金会主席康元上周四(2月26日)表示,在拉萨监狱服刑将近15年的西藏尼姑平措尼珍周二获得减刑,已经出狱。

    本周三(3月3日),康元又说,现年57岁的新疆首富热比娅·卡德尔将可以获得减刑一年,在2006年8月12 日离开新疆维吾尔自治区的女子监狱。 (博讯 boxun.com)


(图)"> 点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。