[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

安徽古井集团古井酒厂的职工抗议示威、有人被拘留
(博讯2004年3月03日)
     2004年3月1日至3月2日,安徽古井集团古井酒厂的职工,因公司转型(被香港金吉集团收购),公司剩余资金分配及工人的待遇等问题,连续两天在古井集团的所在地安徽省亳州市举行了示威游行,并于今天下午与控制局面的警察发生冲突,截至目前为止,共有三名工人被公安机关拘留,形势的进一步发展尚不明确.

     据悉,在这次转型的剩余资金分配中,该集团董事长王效金将获得超过1000万元的股份,该集团党委书记杨光远则获得700万元的股份,其余中高层获得的股份在几十万元,而普通工人则仅获得平均4万元的股份,该分配方案引起了工人的极大不满.成了这次游行示威的导火索. (博讯首发,转载请注明出处)(Modified on 2004/3/03) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。