[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家级贫困县出巨贪 大肆敛财上百万
(博讯2004年3月02日)
    吉林省靖宇县仅有十几万人口,是国家级贫困县,原县委书记李铁成却由于「卖官」收受贿赂款达140余万元,而这名百万书记也因此被判刑15年。

     据新华网3月2日报导,李铁成于1993年担任靖宇县长;1994年担任靖宇县委书记。两年前调任白山市政协副主席、市委统战部部长。令人讶异的是,李铁成在主政吉林省靖宇县六年半期间内,靖宇100多个单位竟然「无人不贿,有贿事成」。成为中组部近日通报的四起典型受贿「卖官」案件之一。 (博讯 boxun.com)

    据调查,李铁成利用对干部的任命、提拔、推荐、调整等职务便利收受贿赂,全靖宇县500多名干部中被调整人员约达840余人次。向李铁成行贿谋利者达160多人,其中多数是科处级干部,分布在县直机关各个部门、企业以及基层乡、镇机关等100多个单位中。

    1999年,靖宇县城镇人口每月人均工资收入不到230元,然而在这一年当中,李铁成利用职务之便收受贿赂就超过40万元,相当于全县400多名公职人员全年工资额的四成。

    据调查,李铁成在1992年以前全部产财只有3万余元。案发时他总财产高达270余万元,然而这名「百万富书记」,如今也只能在牢里吃牢饭了。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。