[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2004年3月02日)
    中国人权在纽约时间3月1日发布新闻稿称,郑恩宠妻子蒋美丽躲过警察监控,赴北京上书全国人大又遭绑架,被非法拘禁近三天现虽回家却不准出门一步。

     中国人权的报道说,誓为丈夫郑恩宠律师伸冤的蒋美丽,2月28日在北京准备向全国人大申诉时,又遭到上海政府信访办的非法绑架。当时蒋美丽住在北京前门西大街观旗宾馆8305房间,28日凌晨1时10分,有五个女人二个男人冲进了她的房间,一个男人捆住蒋美丽的双手使之无法反抗,一个男人卡住蒋美丽的喉咙使之不能出声,五个女人则强行给只穿着三角内裤的蒋美丽套上衣裤。随后把蒋美丽推上一辆汽车,开往河北省沧州市的一家宾馆。在此宾馆停留一个白天后,又由五个人强行把蒋美丽带回上海,关入上海沪太路1067号光迪宾馆。这些没有任何法律手续和理由、先后非法绑架转交蒋美丽的人,有上海驻京办事处的工作人员、上海闸北区信访办的工作人员、上海市公安局的警察等。 (博讯 boxun.com)

    据中国人权,蒋美丽的姐姐蒋忠丽、哥哥蒋幼良,在蒋美丽于宾馆中突然失踪之后,已经反复向北京和上海公安局报案,在北京、上海公安局均拒绝立案调查后,他们决定近日即前往北京寻找蒋美丽。同时蒋美丽在香港的朋友沈婷得知情况后,已经在国内和国际上开始行动,联络一批北京朋友帮助寻找,并联络要求国际人权团体关注事态发展。所以蒋美丽在沪太路光迪宾馆被关押一天后,终于在3月1日下午4点多钟被放回晋元路自己家。但是目前看管监控蒋美丽的人,就堵在蒋美丽所居住的楼房1406房间的门口,不许蒋美丽出门一步。同时,还把蒋美丽的两部手机予以破坏,家中的两部电话全部断线,使蒋美丽与外界的任何联系全部中断。

     由于郑恩宠被枉法判刑之后,中国国内各界以及国际人权团体、媒体都十分关注此事,所以上海政府以及公安警察对蒋美丽采取了极为严密的监控看管,蒋美丽到任何地方都有30多个便衣和3辆轿车跟踪、随意控制蒋美丽的人身自由。2月24日,蒋美丽原本要乘坐114次列车到北京,即被这些监控她的便衣扭住不放抬回家中。蒋美丽是在当天深夜设法摆脱了便衣,然后辗转前往北京的。北京近期就要召开全国人大,蒋美丽希望自己丈夫的冤案,能够让这些人民代表了解、关心甚至过问。

     上海律师郑恩宠专门帮助被强制拆迁户等弱势群体,期望依靠法律诉讼可以维护他们的居住权、财产权和人身安全。由郑恩宠代理过的被拆迁户诉讼官司超过500件。由于这些诉讼牵扯建商和官员甚至政府部门勾结,郑恩宠因此也就成为各级官员的眼中钉。在郑恩宠帮助上海被拆迁户将上海首富周正毅和静安区政府部门告上法庭后,他遭到了明显迫害报复性质的逮捕,并被以莫须有的罪名判刑3年。郑恩宠被逮捕判刑是国内国际最为关注的人权个案,以致中国政府在对郑恩宠的上诉进行宣判时,破例邀请了美国领事魏伯出席旁听。

     中国人权在新闻稿中对上海政府和上海警察对蒋美丽的绑架行径表示强烈谴责。指出,以这种手段扼杀、消除人民诉冤的声音,不仅达不到目的,反而增加了政府的错误和罪责。中国政府很不愿意听到人权批评,刚刚还以对美国人权的激烈批评,来反制美国对中国的人权批评。不愿意听到批评的最好做法,就是消除引发批评的行为。但上海政府对蒋美丽的做法,在当今世界没有批评才是奇怪事情。中国人权希望中国政府切实承担起督管地方政府、警察部门的职责,彻底革除政府部门可以任意违法的恶习。

     由于蒋美丽已经被割断了所有联系渠道,完全了解所有经过情况的她的朋友沈婷表示,她可以代替蒋美丽接受关注此事的媒体采访。沈婷香港家中的电话是:

    (852)2677-8537;9367-9702。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠妻据说被押返上海
  • 郑恩宠妻子蒋美丽赴京寻求法律援救遭绑架
  • 危险的倾向:国家诬陷――透视郑恩宠与孙大午案件
  • 中国人权就郑恩宠律师被判刑的声明
  • 中国六记者声援郑恩宠声明
  • 外滩画报:律师郑恩宠是如何泄露国家秘密的? (图)
  • 郑恩宠妻子致全国律师界的公开信
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。