[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首位发现中国艾滋村的桂希恩被授予贝利马丁奖 (图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2004年3月01日)
    

     图为贝利·马丁基金会主席马丁·哥顿(右)为桂希恩颁奖。(记者 邱焰 摄) (博讯 boxun.com)

     武汉晚报讯(记者胡义华 实习生郭琴 通讯员孙晓娟 高翔) 第一个发现中国艾滋病村,为防治艾滋病作出巨大贡献,武汉大学中南医院感染科桂希恩教授昨日上午受到隆重礼遇:欧洲著名银行家马丁·哥顿先生亲自给他颁发“贝利·马丁”奖。

      桂教授是湖北省第一个获此殊荣的专家。刚拿到奖,他就当场宣布:将5000美元的奖金全部捐出来,用于艾滋病防治工作。此前,马丁先生通过多种途径了解到桂教授的所作所 为,先后送来7万元人民币。而桂教授也将这笔钱的一部分,救助了58名艾滋病孤儿,其中我省有30多名。

      目前,桂教授主要从事艾滋病疫苗、鸡尾酒治疗艾滋病等研究,同时积极参与艾滋病防治和宣教工作。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。