[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会前北京严控舆论 封杀「中国农民调查」
(博讯2004年2月29日)
    (中央社台北二十九日电)三月举行人大、政协「两会」前,中国加强监控媒体舆论,「三农」问题被中共中宣部列入舆论清理目标。一本正在热卖、披露农民生存困境的书籍「中国农民调查」,遭中宣部发文禁止媒体报导,显示中共政权对农民权益漠不关心。

     据香港明报报导,「两会」召开在即,中共有关部门正开始收紧控制舆论,包括最近成为热点话题的「三农」问题也遭封杀。 (博讯 boxun.com)

    中宣部最新下发各地的「宣传报导动态」,明确要求各地主管部门在「两会」到来之际,部署所辖报纸、电台、电视台的宣传报导,同时要净化舆论环境,为「两会」召开创造良好的舆论气氛。

    中宣部并指令媒体不得炒作一些敏感事件、题材和书籍文章,今年一月刚出版、受到各阶层热烈讨论的「中国农民调查」就名列其中,而其他遭到「禁止炒作」的,还包括章伯钧女儿出版的回忆录「往事并不如烟」,内容谈及一九五七年被中共划为「头号大右派」的章伯钧、「二号大右派」罗隆基、「大右派」储安平,以及在中共监狱度过了大半辈子的著名作家聂绀弩等人。

    此外,被点名禁炒的还有文革时地下手抄本「少女之心(曼娜回忆录)」,以及描述中国大陆十九名名女人快餐式性生活的「天不亮就分手」等书籍。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽官员状告《中国农民调查》索赔20万
  • 《中国农民调查》页页血泪 丁作明之死惊动中央 (图)
  • 《中国农民调查》之外更应做什么
  • 《中国农民调查》引起大陆关注
  • 《中国农民调查》触及现实 丁作明之死惊动中央
  • 《中国农民调查》引言 在现实与目标的夹缝中
  • 《中国农民调查》第一章 殉道者
  • 《中国农民调查》第二章 恶人治村
  • 《中国农民调查》第三章 漫漫上访路
  • 《中国农民调查》第四章 天平是怎样倾斜的
  • 《中国农民调查》第五章 弄虚作假之种种
  • 《中国农民调查》第六章 寻找出路
  • 《中国农民调查》第七章 天降大任
  • 《中国农民调查》第八章 破题
  • 《中国农民调查》第九章 敢问路在何方
  • 《中国农民调查》让我们良心永远不得安宁
  • 中国农民调查(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。