[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外电称中国向美购粘胶填补三峡大坝裂缝
请看博讯热点:三峡工程

(博讯2004年2月29日)
    (大纪元记者金川编译报道) 美国波特兰(Portland)商人凯文-斯迪瓦特(Kevin Stewart )在这个世界最大的水坝上也插有一手。

     据俄勒冈纪实报(Oregon Live)报道,斯迪瓦特的混凝土制剂公司正向中国自古代的长城以来最大的工程 -- 三峡大坝 -- 销售粘合材料以填补大坝裂缝,他的产品曾用于修补各式各样的工程,从波尼维尔(Bonneville)水坝到尼日利亚(Nigeria)首都拉戈斯(Lagos)的机场跑道。不过他说那些生活在这个世界上最大的混凝土工程下的七千五百万中国人,并不处于危险之中。 (博讯 boxun.com)

    当他被问到大坝是否结实时说,“噢,不。大坝是结实的。”他说使用粘合剂只是为了填补那些较小的裂缝,让大坝的混凝土更坚固。

    斯迪瓦特自2002年就已开始向三峡大坝的合同商出售了价值浓缩粘合材料,他称这要归因于俄勒冈经济和社区发展部门的帮助,使他得以在中国的大门内占有一足之地。中国工人把这些浓缩粘合剂用于填补那些可能陋水或积水的裂缝。

    斯迪瓦特的公司最近在香港开了一间办公室,其混凝土制件还远销俄国和土耳其。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。