[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保定化工厂爆炸九人死亡中共封锁消息
(博讯2004年2月27日)
    (中央社台北二十六日电)中国大陆河北省保定市易县新光化工有限公司新建的乳化炸药生产线,二十二日试车时爆炸,造成九人死亡、一人受伤、四人下落不明。事发后,县级安全单位因该厂为省属单位而无权过问,爆炸具体消息也遭到封锁。

     大纪元网站报导,保定易县安全生产监督管理局局长崔洪村表示,爆炸的工厂是一个由省国防科工办管理的企业,与其没有联系,所以许多情况都不了解。平常若要对这家企业进行安全检查,只能把文件放在厂办公室,一般人根本无法进入生产车间,所以爆炸具体情况亦无从得知。 (博讯 boxun.com)

    急救爆炸伤患的医院人员也拒绝接受采访,因为医院收到通知 ,任何人与伤患接触都须先经过「事故指挥部」同意,他们还表示,不知道为什么这次的情况这么特殊。

    不过,易县医院外医科一名值班护士透露,仅该科收治的伤患就有十四人,其中两人重伤。

    据指出,乳化炸药的三层楼车间厂房的爆炸强度巨大,造成几十公尺外龙王庙村多户住家门窗玻璃被震碎,甚至连两公里外的麦田里都有玻璃碎片。

    据了解,河北新光化工公司于一九九二年设厂,一九九四年开始生产,主要生产铵油、铵锑炸药,年产量八千吨,二○○一年由省民用爆破器材收购。去年三月,省国防科工办批准新建乳化炸药生产线开始设备安装调试,目前尚未透过验收,仍处于试生产阶段,爆炸事故就是于调试过程中发生。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。