[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国海域油气资源量达四百亿吨油当量
(博讯2004年2月27日)
    (中央社台北二十六日电)中国大陆国土资源部副部长寿嘉华今天宣布,中国管辖海域新一轮油气资源战略性调查发现一批重要的含油气局部构造,并提交了第一批预选井位。初步计算,中国海域油气资源量可达四百亿吨以上的油当量。此外,在中国南海深水海域首次发现巨厚的中生代地层,沉积地层厚度超过一万公尺以上。

     中国广播网引述寿嘉华的说明指出,中国油气资源战略调查取得的这项新突破,将为缓解油气资源紧张、保障国家经济建设稳定发展,提供有力的支援。 (博讯 boxun.com)

    中国地质调查局表示,透过新一轮海洋地质调查并结合以往勘探成果,中国大陆管辖海域圈定了三十八个沉积盆地。经综合评价计算,共有三百五十一亿至四百零四亿吨石油当量,其中近海海域十一个沉积盆地油气资源量可达两百一十三亿至两百四十五亿吨石油当量。

    此外,调查首次在中国南海北部陆坡区发现相关地球物理标志,显示海域及可能存在储量巨大的天然气水合物,其中仅西沙海槽区就估算出远景资源量达四十五亿五千万吨油当量。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。