[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共迫害宗教两人士被以剌探机密罪起诉
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2004年2月27日)
    (中央社台北二十六日电)去年十月,由北京到杭州探望教友的北京家庭教会活跃人士刘凤刚和徐永海,最近被浙江杭州市检察院以「刺探国家机密」起诉,如罪名成立,将被判处五年以上至无期徒刑。

     刘凤刚的妻子毕玉霞于本月二十三日收到杭州市检察院电话通知,徐永海的妻子李姗娜则是以电话向杭州检院查询丈夫情况时,证实徐永海也被以同样罪名起诉。 (博讯 boxun.com)

    自由亚洲电台指出,刘凤刚在去年十月八日到杭州市萧山区,十三日被萧山区公安分局逮捕。两天后,萧山区公安分局八名警察,专程由杭州赶到北京,跨区查抄刘凤刚在北京的家,当场抄走一台属于徐永海的电脑。

    同年十一月九日,当徐永海和妻子李姗娜下夜班时,被杭州市公安局带走。李姗娜被审讯六个钟头后获释,但徐永海却被押解到杭州市萧山分局看守所关押。

    据了解,浙江警方曾在二○○三年七月上旬在杭州市萧山区南阳和河庄镇等地,拘捕超过三百名家庭教会信众,其中许多人被打伤和拘捕,警方还拆毁信众修建的教堂,以及聚会用的民宅。刘凤刚获悉前往调查后把所知情况向海外公布,当他再次前往萧山探望刚获释的信众时被警察逮捕。

    刘凤刚和徐永海都是中国地下教会活跃分子,他们坚持在中国应有信仰自由的权利,两人都曾被中国当局处以劳动教养。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。