[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北唐山市委书记张和是怎样大肆掠夺国家财富的?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2004年2月23日)
      送交者:唐山市纪检委 2004年2月21日

       张和在我们唐山先是通过给中央和省里领导送大钱后混上了市长宝座,在他当市长的5年里,他通过非法手段积累了巨额财富后,马上又给上面的后台(外电说是中纪委某副书记)送大钱,把在我们河北省委里根基很深的原唐山市委书记白润璋赶走,接着张和把唐山市委书记的宝座抢了过来,这样,张和成了我们唐山的一把手,成了唐山的太上皇,他的每句话就是法律,就是共产党的政策,谁敢发出不同声音,就马上滚蛋下岗。 (博讯 boxun.com)

      张和当我们唐山市委书记几年来,把唐山完全变成了自己的独立王国,中央和河北省的政策与法律在唐山基本是完全失效,唐山完全成了张和针插不进、水泼不进的金字塔王国,连河北省委书记白克明对张和也只能唉声叹气,无法指挥,因为全河北就唐山这么一块肥肉,白克明虽然心里急得发痒,想派自己的人马控制这块肥肉,无奈中纪委副书记何勇把自己的钉子张和死死钉在了唐山,白克明只能干瞪眼,奈何张和不得,否则,何勇动一下手指头,白克明就要被何勇送到监狱去,到地狱去见阎王爷,他白克明哪有这种胆量与何勇较劲呢?

      张和在我们唐山当一把手期间是怎样大规模掠夺国家财产,转化为自己家族的私有财产的呢?

      唐山是个国有大中型企业遍步的城市,张和通过控制所有这些企业的人事任命权和发包权,就使大规模的金钱象洪水一样源源不断地流入了他家的小金库。

      唐山最著名的一个企业是开滦煤矿。这个煤矿周围有200多个由政府发包给私人开采的小煤矿。一个私人企业主要想获得一个煤矿的开采权,至少得私下给张和的儿子先送150万元,否则,免谈,仅此一项,张和儿子就捞到3个多亿;

      张和儿子捞钱还有更大的绝招儿呢!张和儿子给唐山运输局长下令:把唐山一万多辆15吨的运输汽车全部强行改装成90吨的运输车辆,每辆汽车改装后,每年给张和儿子送1万元的安全通行费,仅此一项,张和家族又捞到1个多亿;

      唐山市有100多家石灰矿厂、水泥厂,这些企业大多属于民营,私人企业家要想得到一个开办这些企业的许可证,都得事先给张和儿子送礼金,一个这样的许可证至少送300万,否则,拿不下来,而这类国有企业的老板每年也都得给张和送礼,否则就得不到张和的任命,就无法大肆转移国有财产到自己手上,国有老板每年送给张和家族的礼金少则50万,多则100万;仅此一项,张和家族又捞到3个多亿;

      唐山有亚洲最大的盐场南堡盐场,每年利润十几个亿,场长是张和任命的,为了得到这个职位,场长花了300万才拿到这个位置,上任后,每年还得给张和送礼金,作为保自己位置的保护费;

      国有唐山钢铁公司、电力公司、机械制造、化工集团、全国最先进的冀东水泥厂、全国最大的盐碱厂唐山市三友碱业集团、京唐港务局等所有国有大型企业的老总,在张和上台后全部被换掉,据其中一个老总对我们纪检委的副书记透露,他为了得到其中一个大企业的老总位置,花了100多万,送给张和的儿子,才得到。

      张和只任命这些老总,就得到了上亿资金。这还不算这些老总每年还要给张和的保持自己位置的“保位费”。根据我们的调查,张和每年得到的国有企业老总给他的保位费,就达上千万之多!

      张和在我们唐山,用咱们百姓的话说,那真是名副其实的唐山第一号“黑老大”。各路黑社会都给张和送保护费,张和儿子成了这些人的龙头老大,唐山的公、检、法从来不敢对张和有半句怨言,甚至也跟着张和与黑社会同流合污,把所有敢到外面上访揭露张和罪行的唐山人都判刑关进监狱,唐山的监狱人满为患,唐山的劳教所人满为患。

      在海外媒体连续报道了张和的许多罪行后,张和家族开始紧锣密鼓商量如何把价值十几亿的家产转移到海外的工作了。张和儿子建议多转几个地方,转到澳洲、新西兰一部分,加拿大一部分,欧洲的瑞士和西班牙一部分,以防张和出事后,家人平安无事。张和现在每天都很苦恼,不知道自己的末日何时来临,经常打电话到何勇处求救,何勇每次都是在电话里没说几句就大骂张和,说张和这个王八蛋把事情全部弄砸了,要不是他张和这个王八蛋一开始就不要那么贪婪,不要那么残酷对待上访的百姓(送火葬场威胁毒打),事情怎么会弄到今天这个地步?如今,张和把何勇也搞得浑身发霉,不知道怎么收张和这个烂摊子?(摘自大参考,原出处不详) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。