[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国五万亿元国土资源遭侵吞
(博讯2004年2月23日)
    作者:何有

     从一九九三年至二OO二年的十年中,有五万亿元的国土资源资金流失,被挪用、侵吞、贪污了。这就是江泽民任总书记期间的「伟大」政绩! (博讯 boxun.com)

    触目惊心的腐败黑幕

    中纪委在去年秋季授权给国土资源部、监察部、审计署和中国人民银行对国土资源资金流向进行调查。调查结果显示,从一九九三年至二OO二年,已有五万亿元流失。这股浪潮至二OO三年五月,才受到抑制,有所收敛。

    该调查报告披露,自一九九三年以来,有关方面收到关于国土资源黑幕腐败事件的举报有九十二万三千三百多件。违法最严重的是广东省、福建省、上海市、河南省、辽宁省、湖北省、重庆市、湖南省、河北省和山东省。

    自九五年以来,中纪委、监察部、审计署曾多次到地方调查国土资源资金违法情况,但都碰了壁。广东省的挡箭牌是:要正确对待改革「火车头」的成绩和问题;上海市的挡箭牌是:要维护好江总(指江泽民)亲自领导的上海经济改革成果;福建省的挡箭牌是;远华赖昌星案,是极个别情况,总体是好的,中央(指江泽民)对贾庆林、贺国强、王兆国是肯定的。

    宋平乔石早就建议立法监督

    一九九六年,宋平和乔石就曾提出对国土资源要管要查要立法。宋平当年搞的《关于国土资源开发守则》,主张国土资源发展,要在业界公开化,有利监督流失和腐败;目前不宜设中介机构参与国土发展,并建议十五年至二十年内,处、局长以上干部的亲属要回避参与国土资源开发。

    据知,全国大中城市国土发展中介机构,百分之百都是由高干子女和亲属主宰著,据说黄菊、李长春都有亲属在中介机构当头头。大陆民间称中介机构为「无本万利生意」。

    宋平意见被搁置

    当时江泽民和朱熔基把宋平的意见搁置起来,理由是:会打破刚起步的社会主义市场经济,「回避制」反而会引发社会混乱,只要加强领导不会出大问题。

    朝野追究国土资源开发的腐败

    中纪委每年都提出国土资源资金流失的问题,人大代表、政协委员也都提出过同类的提案。

    今年三月,人大政协即将开会。据知,人大代表已就国土资源资金流失问题提出议案七十五件,政协委员也提出相关议案九十多件。

    「双管齐下」包庇大贪

    五万亿元国土资源资金,主要是被当权者及其家族所侵吞,所以查办起来阻力重重。党内高层几番争议,少说也争议七、八年了。

    据悉,近期搞了一个包庇大贪的方案,官方称是「双管齐下」,口称要整顿国土资源管理,对违法、违规、违纪事件立案查办,追究主管领导渎职责任,但对过去的则「不再追究」也就是说,那五万亿元就此白白地流入大大小小权贵们的腰包。这真能称得上是「利为民所谋」了。

    2004年2月动向杂志 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。