[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4名云南少女被拐卖 最小17岁价格卖到1.2万(图)
(博讯2004年2月22日)
    

     记者暗访时,3名尚不知自己已经被卖的少女正在村口干活。记者 刘延珉摄 (博讯 boxun.com)

    半岛都市报; 2月19日,一个神秘电话打到本报:一伙云南人贩以介绍打工为名,将4名云南少女拐到即墨后,以8000元到12000元不等的价格“介绍”给他人。记者迅速乔装“购买者”与人贩子周旋,摸清底细后,联系即墨警方连夜解救4名被拐少女,并将4名人贩一网打尽。

      记者乔装进村

       “我是即墨市段泊岚镇李哥庄村的,我们这里李挺家的家中有4个被拐来的云南少女要‘出手’。”2月19日凌晨,一男子给本报打来电话,低声说了这句话后就挂掉了。事不宜迟,记者决定立即到该村调查真相。

      12时,记者赶到李哥庄村。

      该村北侧一个商店前,十几人正在晒太阳。记者打听李挺家的住址,一个50多岁的男子冷冷地问:“你们找李挺家干什么?”

      记者用当地话说:“俺有位哥哥40多岁了还没找到对象,听说他家有4个云南妹,想过去看看。”

      “李挺家去外地干活去了。”该男子冷冷地抛下一句,然后走到一边。就在记者准备离开时,一不知情的农民说:“李挺家不是回来了吗,他正在他大哥家吃饭呢。”

      记者刚要去找,一个30来岁的男子迎面过来,说:“谁,谁找我?”

      村里人告诉记者,他就是李挺家。记者向他说明来意,他指着先前询问记者的那个男子说:“买老婆啊,你们找我哥谈吧。”

      瞒过警觉盘问

      先前问记者话的那个男子走过来,带着记者向村西走去,一路上,他不住地盘问。

      “家是哪里的?”

      “灵山镇的。”

      “你们怎么知道他家有云南姑娘?”

      “朋友介绍的。”

      “段泊岚你有没有认识的?”

      记者正好有个朋友在这个镇上,遂把他的情况一说,这个男子才有些相信。

      12时15分,记者赶到李挺家的家中,两个云南男子和4个云南女子正在吃饭。一进屋,带记者来的男子朝一个年纪大一点的云南男子使了个眼色,这个云南男子朝其中3个云南少女挥挥手:“你们先出去,我们谈点事。”

      要价至少八千

      记者向这个云南男子说明了情况。他告诉记者,这些女孩年纪都不大,最小的17岁,最大的不到25岁。价格上,年纪小点儿的要12000元,年纪大的最少也得8000元,一手交钱,一手交人。

      李挺家的哥哥说,如果这批看不好,还有下一批。

      警方直捣老巢

      证据确凿,记者找借口从李挺家出来,因担心这些人贩看出破绽后将这些云南少女转移了,遂让一人在现场监视,另一人迅速拨打110报了警。

      13时20分,即墨段泊岚镇派出所所长孙宏伟带着5名民警,不到5分钟就赶到李哥庄村,与记者会合后直扑人贩老巢。现场将三个云南人贩、李挺家的老婆张玉兰以及3名云南少女一起带回派出所。16时许,警方又杀个回马枪,将给记者带路的男子李挺智抓获。

      人贩终于供认

      经查,年纪较大的云南男子名叫朱益瓜,另一男子叫乔玉林,同来的女子叫蔡祝英。被朱益瓜等人带来的3名云南少女分别为云南泸水县人李某、何某,保山市人王某,(还有一个少女蔡某,已被他们以12800元的价钱卖给了灵山镇西黄村家境贫寒28岁男青年孙某)。

      审讯中,朱益瓜一再狡辩,声称他是这3个云南少女的“叔叔”,是带她们来即墨打工的,找对象是她们自愿的。警方遂与女孩李某的父母通电话,对方说,他们根本不认识朱益瓜等三人,女儿走前只是说去外地打工,他们也正打探女儿的下落呢。

      经连夜突审,朱益瓜等人终于承认其伙同张玉兰、乔玉林等人贩卖人口的事实。

      连夜解救蔡某

      此时已经是2月20日晚7时,警方立即派车,带着嫌疑人张玉兰直扑西黄村孙某家,将女孩蔡某救出。警方在审查后认为,朱益瓜、乔玉林、张玉兰、蔡祝英4人涉嫌拐卖人口,2月21日,他们被依法刑事拘留。

      由于这4名云南少女生活没有着落,即墨刑警大队四中队的队长宋先波,已帮助她们在即墨某针织厂找到一份临时工作。(图为记者暗访时,3名尚不知自己已经被卖的少女正在村口干活。本报记者刘延珉摄)本报记者刘延珉 王林 报见习记者刘纯来 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。