[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵达功:进一步镇压「杜导斌们」的信号
(博讯2004年2月18日)
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏

     赵达功更多文章请看赵达功专栏 (博讯 boxun.com)


评新华社《我国进一步审理杜导斌涉嫌煽动颠覆国家政权案》

    作者:赵达功

    当不锈钢老鼠刘荻因证据不足获释时,我们为之欢呼。她在寒冷的冬天被逮捕,也在寒冷的冬天被释放。都说,冬天来了,春天还会远吗?我们也曾多少感受到胡温也许有「新政」。当传出消息说杜导斌一案因证据不足,被退回公安局重新侦察,我们似乎已经看到了春天的温暖阳光,政治气候已经是多云渐晴。中国100多名知识份子就杜导斌案发起要求人大和最高人民法院对刑法105条第二款作出司法解释呼吁,签名支持者(包括发起人)已达1000多人。腐败和司法黑暗笼罩中国太久了,甚至当局公开允许揭露黑幕的《中国农民调查》一书出版发行,向人民发出了「罪已昭」。但我们还是跌破了眼镜,今天中共喉舌新华社的一篇报导《我国进一步审理杜导斌涉嫌煽动颠覆国家政权案》,藉助湖北省公安厅新闻发言人,昭然若揭的向世人宣示,中共当局将利用手中的权力肆意践踏法律,随意解释法律,将无情镇压中国不同政见者。狰狞面目终于再次赤裸裸的显示出来。

    新华社的报导说,杜导斌「自2001年以来,先后撰写28篇文章在互联网上张贴,采取造谣诽谤的方式煽动颠覆中国的国家政权、推翻中国的社会主义制度。据当地公安机关侦查,杜导斌还与境外一些机构、组织、个人相勾联,接受其资助,并根据境外一些机构、组织、个人的要求,在境内网站为其张贴和炒作煽动危害中国国家安全的文章。」 「其行为已触犯了中国的《刑法》第一百零五条第二款之规定,涉嫌煽动颠覆国家政权罪。」中共当局装腔作势拿出法律条文来蒙骗世人,这法律还不是中共当局的利用工具?所谓「煽动颠覆国家政权罪」不就是过去的「反革命」罪嘛!杜导斌们这种所谓「刑事犯」不就是「政治犯」的翻版嘛!不就是延续了几千年中国封建制度下的「文字狱」嘛!

    「两会」就要召开,《要求对「煽动颠覆国家政权罪」作出法律解释的呼吁信》就要递交人大和最高人民法院,在这个时候,当局突然对杜导斌案作出权威表态,无非显示权力高于法律的淫威,无非是要显示对知识份子和法律的蔑视,无非是要恐吓所有敢于对当局说「不」的不同政见者。

    中国的根本问题是制度问题。专制制度不改变,政治改革不启动,就是在制造和激化社会矛盾,其实中共当局就是在自掘坟墓。面对严酷的现实,我们必须丢掉幻想,我们必须适应在恐惧中生活,接受铁和血的教训,顽强同专制制度做不屈不挠的斗争!

    2004年2月17日


附:中国正进一步审理杜导斌涉嫌煽动颠覆国家政权案

      中新社武汉二月十七日电 湖北省公安厅新闻发言人今天指出,杜导斌自二00一年以来,不断在互联网上攻击和煽动颠覆中国国家政权,并同境外一些机构、组织、个人相勾联,其行为已触犯中国《刑法》,涉嫌刑事犯罪。

      这位发言人介绍说,杜导斌真名杜道宾,男,现年三十九岁,被捕前系湖北省应城市医疗保险办公室工作人员。经湖北省孝感市公安机关侦查,杜自二00一年以来,先后撰写二十八篇文章在互联网上张贴,采取造谣诽谤的方式煽动颠覆中国的国家政权、推翻中国的社会主义制度。据当地公安机关侦查,杜导斌还与境外一些机构、组织、个人相勾联,接受其资助,并根据境外一些机构、组织、个人的要求,在境内网站为其张贴和炒作煽动危害中国国家安全的文章。二00三年十月二十九日,湖北省孝感市公安机关依法对杜导斌执行刑事拘留,经检察机关批准,同年十一月十日,公安机关依法对杜导斌执行逮捕。

      这位发言人指出,事实表明,杜导斌的行为并非履行公民的正当权利,善意地对国家机关及其工作人员的工作提出批评,而是恶意地采取造谣诽谤的方式,煽动颠覆国家政权,其行为已触犯了中国的《刑法》第一百零五条第二款之规定,涉嫌煽动颠覆国家政权罪。在案件办理中,杜导斌对其涉嫌的主要犯罪事实供认不讳。目前此案正在进一步审理之中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国媒体报道逮捕网上异见者杜导斌
  • 中国人权:杜导斌案证据不足退回公安局
  • 纽约时报:中国改革派人士公开要求审查颠覆国家罪释放杜导斌
  • 杜导斌可能被以颠覆罪起诉
  • 网友为杜导斌家属向社会寻求捐助
  • 海内外千余网民抗议杜导斌被捕
  • 杜导斌正式被捕 妻被警告 孤单无助
  • 杜导斌正式被捕 妻被警告 孤单无助
  • 大纪元就杜导斌一案专访大陆民间学者任不寐
  • 杜导斌被绑架拘捕 妻子诉说实情
  • 茉莉:瑞典文学院院士马悦然等声援杜导斌
  • 关于网络作家杜导斌因言获罪:签名网站遭黑客攻击
  • 500余人联署 要求释放杜导斌
  • 澳大利亚华裔学者联名就中国警方 拘捕杜导斌等人致胡锦涛公开信
  • 全美学自联谴责中共逮捕杜导斌
  • 国际笔会强烈关注杜导斌案
  • 独立中文作家笔会关于作家杜导斌被拘捕的声明
  • 中国学者联名抗议拘捕杜导斌
  • 保障言论自由、维护基本人权——关于湖北警方拘捕作家杜导斌的声明
  • 请关注杜导斌
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。