[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

清水君被捕 姐姐谈弟弟成长经历
请看博讯热点:营救清水君

(博讯2004年2月17日)
    清水君更多文章请看清水君专栏

     (希望之声电台记者、大纪元特约记者林佳采访报道)清水君于2003年9月13日在江苏连云港以“煽动颠覆国家政权罪”被捕。 (博讯 boxun.com)

    清水君,原名黄金秋,笔名黄金、黄野、性别;男,1974年9月3日出生于山东,中华爱国民主党发起人。《博讯网站》记者、编辑和文坛栏目主持人。1974年9月3日出生于山东,1989年就读于临沂市技校化学系。毕业后曾做工人, 报社记者。后自费到马来西亚留学。回国后不久即被捕。 清水君积极宣传爱国、民主、和平、统一,反对独裁统治实行多党制的民主思想,并发起和组织中华爱国民主党,希望以爱国、爱民、爱人的精神, 实现国家的民主变革 。记者致电给山东临沂市清水君的姐姐黄金梅, 她讲述了弟弟的成长经历。

    **成绩优异梦想上大学,终于如愿

    黄金梅说:因为家境贫寒,我弟弟初中毕业后上了技校,为的是将来能有一个工作保障。他很聪明,他在校时成绩优异,是学校的“三好学生”。在技校的学习成绩是全班第一。由于家贫而放弃了上大学的机会。弟弟很不甘心,他很有理想,就是想上大学。可是在国内年龄25岁以上就超过了大学录取资格,所以他就决定到马来西亚上大学。

    黄金梅说,弟弟在马来西亚学习期间,曾因写过一篇散文在当地获奖。

    **我不知道哪个律师能替我们做主?

    黄金梅说,黄金秋(清水君)技校毕业后到工厂工作。他利用业余时间读书,写作,工余时间从不休息。发表过一些文章后,他就辞去了工厂的工作,后南下闯荡到广州做了记者。

    当记者询问黄金梅是否想为弟弟请律师时,黄金梅说:“他(黄金秋)上学时借了许多钱,到现在还没还完,请律师的钱我们花不起。怕花了钱也没有用。我们就是普通老百姓,不知道哪个律师能替我们做主?”

    **家人电话被监控

    记者在20多分钟之内多次打电话联系黄金秋的姐姐黄金梅,一直到“用户电话忙,请稍候再拨”的语音信号。可是到电话拨通时,黄金梅说:“我是被你的电话惊醒的,在这之前家里没人打电话,我今天晚上一个电话也没打。” 她说她几个月前已发现家里电话被监控了。

    在此之前, 记者曾打电话给清水君父亲, 他对记者说:“我现在说话很不方便, 有人监听电话”。

    **国家政权好好的,怎么就颠覆了?

    黄金梅说,弟弟黄金秋很孝顺父母,为人热情,工作能吃苦,人缘挺好,到哪里都有很多朋友。她说:“我弟弟不可能犯颠覆国家政权罪,怎么颠覆国家政权了呢?我们的国家不是好好的吗?国家政权不也好好的吗?怎么就颠覆了?”

    谈到弟弟黄金秋的为人和性格,黄金梅说:“他(黄金秋)对社会的不良现象贪污腐败小偷小摸是很气愤的,他希望我们国家人人平等。人人自由,怎么就成了这个罪名了?我怎么也理解不了“。

    她说,希望弟弟早日释放获得自由。希望大家帮助我弟弟。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。