[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国就业形势不乐观毕业生就业压力大
(博讯2004年2月14日)
    (中央社记者曾淳良北京十四日电)根据中国劳动部门最新公布的统计显示,今年中国大陆的就业形势依然严峻,与去年相比,应届大学毕业生总量持续上升,就业压力依然不小。

     统计资料指出,今年中国大陆城镇就业供给总量保持在两千四百万人左右,其中下岗失业人员一千四百万人,新增劳动力一千万人,而大学毕业生在去年二百一十二万人的基础上增加了六十八万人,总数达到二百八十万。 (博讯 boxun.com)

    中国有关官员称,尽管就业形势不乐观,大学毕业生仍应主动到市场上,尤其是到劳动力市场上寻找就业机会。据指出,目前中国东部地区第三产业的就业吸纳能力不断增长,西部地区和中小企业的就业机会也在逐步增加。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。