[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京警方铲除一冒充警察持枪绑架杀人犯罪团伙
(博讯2004年2月13日)
    新华网北京2月13日电(记者李京华)北京警方13日宣布,成功铲除以王立华为首的一冒充警察持枪绑架杀人犯罪团伙。

       警方新闻发言人说,2月3日北京市公安局刑侦总队会同朝阳公安分局等单位,仅用22小时就将被绑架的中央实验话剧院演员吴若甫和另一名被绑人质杜庆疆安全解救。 (博讯 boxun.com)

       据警方介绍,该团伙自2003年9月以来,相继在北京市平谷区、朝阳区实施4起冒充警察持枪绑架杀人的特大案件。警方抓获涉案犯罪成员14人,缴获了作案用的枪支、手铐、伪造警官证、驾驶证、身份证和汽车,起获了部分赃款。目前,此案正在进一步审理中。警方透露,2月3日警方侦查员抓捕王立华时,在其身上搜出一枚军用手雷和两支已经上膛的苏制TT型手枪。今年27岁的主犯王立华是北京市人,1995年以抢劫罪判处9年有期徒刑。据悉,在王立华犯罪团伙的14名犯罪嫌疑人中,有10人受过公安机关的处理,其中8人曾被判处有期徒刑以上刑罚,1人被劳动教养。警方说,王立华等人作案时冒充警察,选定的绑架对象均为家里有钱或开豪华轿车的人。2003年9月,王立华等人在平谷区绑架王某为人质,在获得300万元赎金后将人质王某杀害;2004年1月,这伙绑匪又绑架王某之弟未遂。2004年2月2日,这伙绑匪在朝阳区一歌厅门前,选定一辆奔驰跑车,绑架了驾车者杜庆疆,当得知杜庆疆无钱支付赎金后,气急败坏的王立华一伙又于次日到一酒吧门前,将目标锁定一辆宝马吉普车,将吴若甫绑架。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。