[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海驻京办私设牢房,私刑折磨上访者
(博讯2004年2月13日)
      回目录

            菩提无树编写  (博讯 boxun.com)

    上海平民女两年八次上访,被判一年劳教

    上海黄浦区有个姓马的平民女子,因为不服该区城建部门的违法动迁,分别于2000年、2001年两年内八次上访。马女士抱病拄拐,去京城走访北京国办、最高法院等有关信访部门。期间,遭到上海市府派出的警察和动迁组人员多次强行阻拦甚至殴打,两次被黄浦区公安分局枉法拘留。2001年9月,上海司法部门强行判处马女士一年劳教。10月14日至17日,黄浦区看守所的看守,将马女士剥光下身之后,反铐在叫做“凯迪拉克”的刑架上,整整折磨了三天三夜。看守用宽皮带猛勒马女士的肝腹部,致使她数小时无法正常呼吸,将近40个小时无法排尿。看守将马女士折磨得手脚肿胀,胃、脾、肝、腰椎、尾骶多处受伤。劳教刑满之后,政府官员还威胁马女士说:“如果你胆敢再到北京上访,就再劳教二年!”

    东堂子胡同61号,上海驻京办私设牢房

    然而,马女士并没有在政府和警察的淫威之下低头,出狱后不久,于2004年1月7日,再次到北京中国社保部上访。上海驻京办闻讯派人赶去,将马女士强行拖上车辆,关进了他们在北京私设的牢房里。据马女士说,那牢房地址乃是东堂子胡同61号,与公安部信访接待室只相隔几个门牌。牢房内空无一物,专门用来关押从上海到北京上访的平民百姓。

    马女士第二天便被上海驻京办的工作人员押回上海,在一家行将拆迁的破旅馆里秘密关押了10天才放回家。在从北京押回上海的列车里,马女士再次遭到非人的折磨。押解人员恶狠狠地掐着马女士的脖子,将她从餐车内拖进包厢,然后将她脑袋朝下倒吊在车厢里,肆意折腾。他们使用各种手段,力图制服马女士使她不敢再度上访。上海市政府对付上访平民的流氓行径之令人发指,已经跟49年以前上海的青红帮毫无区别,甚至有过之而无不及。

      资料来源:马女士在网上的申诉信 HRIC《华夏电子报》2004年2月12日 第 22 期 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。