[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央对报道禽流感的要求
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年2月12日)
    

       最近从全国防治总指挥部、中宣部等传达了在禽流感报道方面对新闻媒体的统一要求,现汇总如下,请传达到每位编辑一并执行: (博讯 boxun.com)

      一,全国防治总指挥部:

      要求:

      1,坚持正确舆论导向    2,用词、用语准确规范  3,以高度的政治责任感作好报道  4,增强报道的引吸力,做到“三贴近”

    注意:

      1,1月27日以前的情况不谈  2,猜测性的东西不谈  3,疫情数字采用农业部发布的信息  4,一般防治性的文章做好自审,对各地疫情的报道一定要用新华社稿件  5,既要消除恐慌又要消除不重视  6,两会将至,敏感话题较多,要为两会营造良好舆论氛围,其他方面的报道也要有  7,对疫情不转载《大公报》等“出口转内销”的信息  8,政府外宣网站的稿子可相互转载。

      二,中宣部:

      1,注意利用新华社、人民日报重点文章,其上面体现了国务院的精神和意见  2,对于保险赔偿、兽医队伍情况不作回顾  3,对疫区、非疫区的报道不放在同一篇文章  4,对重点养殖大省多报道,以稳定大局  5,加大疫区好的典型事例的报道  6,一方面讲防治,一方面讲增收,也要有农业生产方面的报道  7,疫情发布对口:动物方面-农业部;人的方面-卫生部。不搞预测  8,不回顾、不追源  9,报道适时适度  10,对防治的措施细节可作深度报道  11,正确引导,如煮熟食物可吃等  12,进行正面报道,不搞舆论监督  13,因对养鸡户的赔偿在不同地区标准不一样,所以对赔偿数字不作率先报道  14,对亚洲疫区的规范表述:亚洲国家和地区(不能只提“亚洲国家”,因台湾不能算作国家) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国再增七个禽流感疑似例
  • 中国面临禽流感严峻考验
  • 中国禁止外国记者进入禽流感蔓延省市
  • 天津湖北云南陕西发生疑似禽流感疫情
  • 海外关注中国禽流感扩散速度规模
  • 中国灭禽百万 坚称无人染禽流感 估计又隐瞒
  • 中国确定广东爆发禽流感 再传七起疑似疫情
  • 甘肃传出禽流感疫情 中国三分之一地区沦陷
  • 中新网报道称:外电赞赏中国控制禽流感迅速
  • 中国禽流感告急 上海出现首例人类疑似病例
  • 世卫警告:中国控制禽流感的机会越来越小
  • 中国处理禽流感 重蹈隐瞒SARS覆辙
  • 湖北鄂州市、广东潮安县相继发生疑似禽流感疫情
  • 世卫:中国禽流感比报道的更严重 (图)
  • 中国两省确诊三地疑似禽流感(图)
  • 中国确认广西湖北湖南发生禽流感疫情
  • 新华网:广西隆安发生高致病性禽流感
  • 世卫关注中国禽流感危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。