[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐山市荷花坑教养院被劳教人员郝树清给广大朋友的一封信
(博讯2004年2月11日)
      朋友们,你们好!

       我是和河北省迁安市彭店子乡柏庄村村民郝树清。2002年前我在迁安市彭店子乡磨盘山铁矿当保安,因为迁安市和彭店子乡的党政领导与磨盘山铁矿的承包主徐汉有互相勾结,致使国家流失矿山资产达上亿元。我凭良心举报后,首先被铁矿开除,接着,彭店子乡又在一次市人大代表的选举中剥夺了我的选举权。我的举报在唐山市和迁安的一些纪检部门查实后,再也没有下文。 (博讯 boxun.com)

      磨盘山铁矿矿长徐汉有在我举报后,非但没有收敛,反而对我更加粗暴和有恃无恐。我作为一个军人,实在咽不下这口气。为了不辜负乡亲们的委托,2002年以后,我长驻北京进行信访和举报,为此我不惜放下了家里所有我应该尽的一切义务,远离80多岁的老母亲和一个正在读小学的11岁的女儿。

      2003年12月20日,迁安市公安局到迁安市电信营业大厅调出我的通讯记录,非法揭开我的通讯密码,于2003年12月21日利用卫星定位系统确认了我所在的位置后,于2003年12月22日趁我回唐山一个亲属家办事的时刻,在唐山市民政局大门口,由迁安市公安局的六个便衣警察强行把我绑架回迁安。我本来要进行猛烈的反抗的,因为我是中国王牌军38军特种兵出身,我当时以为这六个人是黑社会土匪,由于其中一个执行任务的警官出示了证件,我才放弃了战斗,否则这几个人不是死就是伤。后来我才知道,执行这次任务的机构是迁安市公安局野鸡坨刑警中队。

      迁安市公安局把我绑架回迁安后,从12月22日到12月25日,对我连续实行了72小时不间断的审讯。审讯由迁安市公安局主管性侦副局长丘建东、迁安市局刑警大队队长郭志强、迁安市公安局野鸡坨刑警中队队长周玉川三人组成的审讯小组进行。在这三天72小时的审讯中,他们不让我坐板凳,我一直站着,不让我喝水,不让我吃哪怕是一丁点东西。他们逼迫我承认我诽谤了唐山和中纪委信访室的领导,我坚决到底,一个字都拒绝回答,因为我根本没有诽谤。最后,我终于胜利了,我为自己作为一个38军的特种兵而骄傲,因为我没有屈服迁安那些黑恶势力的刑讯逼供。

      迁安市公安局在对我审讯了7天而毫无收获后,在2003年12月29日给我发了一个释放通知书。就在同一天,我接到了唐山市劳动教养委员会对我作出的劳教决定书,非常奇怪的是:这份劳教决定书上的签署的日期竟然是2003年12月26日。我认为这完全违反法律程序,于是,我坚决拒绝在这份劳动教养书上签字。2003年12月29日,在我拒绝签字的情况下,迁安市公安局把我送到唐山市荷花坑教养院,劳教1年零6个月。

      亲爱的朋友们,我为了坚持公道和正义,不幸被那些黑恶势力关进了监狱。但我不会屈服。我唯一难过的是,我为了国家和民族的利益,使我无法做为一个孝子而为家人尽点孝心了。我从小失去父亲,我的母亲今年已经80岁了,双目失明;我的妻子早已与我离婚,我有一个11岁的正在上小学的女儿。因为我身陷囹圄,使我再也无法照顾我的老母亲和11岁的女儿,我的女儿现在没有人照顾,面临失学的危险,这是我最忧心如焚的事。

      朋友们,我衷心希望大家都来帮帮我,帮我度过这一年零六个月的时间,虽然我心在监狱,但我会永远记得那些帮助我的母亲和11岁女儿的朋友。我们迁安虽然蕴藏着几千亿元的铁矿,但我们苦难的百姓每月收入也就100多元!希望朋友们都来帮我度过这艰难的一年零六个月,我今生今世,都会牢记朋友们的恩情!

      谢谢那些在我受苦的日子里不断为我呼吁的38军的战友们!谢谢海内外所有为我呼吁的新闻界战友们!

      我母亲的通讯地址: (邮政编码:064400)

      河北省迁安市彭店子乡柏庄村村

      王桂荣


  附件一:

      迁安市公安局拘留通知书

      字[2003]296号

      王桂荣:

      根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十一条之规定,我局已于2003年12月22日将涉 嫌诽谤罪的郝树清刑事拘留,现羁押在迁安市公安局看守所。 2003年12月22日(迁安市公安局公章)

      如未在拘留后小时内通知被拘留人家属或单位,请注明理由。

      办案人:(此处无人签名) 年 月 日 (此处没有填写)


  附件二:

      唐山市人民政府 劳动教养管理委员会 劳动教养决定书 (2003)冀唐劳字第000336号

     郝树青,男,1965年4月10日生,汉族,初中文化,迁安市彭店子乡柏庄村人。

     2003年3月14日因扰乱机关办公秩序被行政拘留15天。 主要违法犯罪事实和证据:

     2002年初至2003年间,郝树青反映乡党委书记谌永林将乡矿山经营承包权未经公 开招标给了徐汉有,以及徐汉有隐匿资产,变更营业执照等问题,经彭店子乡、迁安市 纪委、迁安市委信访局、唐山市人大等有关部门调查后,作出认定其反映的问题不实的 结论,并认真做其工作。郝树青拒不接受调查结果,坚持无理要求。又多次越级到中纪 委等地纠缠接待人员,无理缠访,经我市驻京办事处工作人员多次对其做工作仍不听劝 阻,继续滞留在北京进行无理缠访,严重干扰了机关的办公秩序。 2003年12月份,郝树青非法持有伪造的人民币150元,于2003年12月22日被查获。 综上所述,郝树青因扰乱机关办公秩序被行政拘留后,不思悔改,仍长期滞留在北京 ,扰乱了机关工作秩序,且拒绝国家工作人员依法执行职务,非法持有伪造的人民币, 根据《国务院关于将强制劳动和收容审查两项措施统一于劳动教养的通知》第一条及国 务院转发公安部《劳动教养试行办法》第十条第(五)项、第十三条之规定,决定对郝 树青劳动教养壹年陆个月。劳教期自执行之日起计算,劳动教养前羁押一日折抵劳教期 一日。 如不服本决定,可在接到本决定书之日起的六十日内,向唐山市人民政府或河北省劳 动教养管理委员会(河北省石家庄市中山西路469号河北省公安厅行政复议办公室)申 请行政复议,或者在接到本决定书之日起的三个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

     公章:唐山市劳动教养管理委员 会 2003年12月26日 (大参考) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。