[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国禁止外国记者进入禽流感蔓延省市
(博讯2004年2月10日)
    (大纪元记者白玉编译报导) 根据国际组织--记者无疆界(Reporters Without Borders) 二月五日的报导,法国第二台(France 2 TV) 电视人员二月四日在北京郊区被拘留了两个小时,因为他们没有得到官方许可,试图拍摄家禽被注射禽流感疫苗的影片。他们整整被审问了两个小时,还被迫在一张声明上签字,承认秘密拍摄。

     一月底禽流感在一些省市爆发时,中国官方即拒绝外国媒体采访,包括欧洲电视台ARD,法国第二台,和BBC。二月三日记者无国界的消息说,中国政府以前是阻止外籍记者自由采访SARS和河南爱滋病消息,现在,又禁止外国记者进入禽流感疫区采访。记者无疆界组织呼吁中国尊重新闻自由和人民知情权,对公共卫生问题应保持新闻透明度,将有益于控制疫情。记者无疆界组织呼吁世界卫生组织 (WHO) 促请北京改变做法。 (博讯 boxun.com)

    中国当局在阻止外国记者进入禽流感疫区的同时,邀请自己官方媒体记者到疫区去见证官民如何合作抗疫,而中国所有媒体必须按照官方媒体一致发声。观察家认为,如果疫情得到控制,为什么不让外国记者采访?目前中国外交部明令禁止外国记者进入禽流感蔓延的省市。二月六日世界卫生组织 的看板上说,中国已有13个省被列为禽流感疫区。

    2月2日英国《泰晤士报》报导说,中国南方已有大批家禽市场爆发禽流感.,已有几十位与受感染的鸡有接触的家禽贩子或屠宰人员死亡。 该报导称中国政府官员已经知道这一问题,但选择不向世界卫生组织 汇报,他们威胁来报导此事的内地记者,如果谁报导因感染禽流感而导致人员死亡,谁就会被开除。中国外交部否认了《泰晤士报》的说法。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津湖北云南陕西发生疑似禽流感疫情
  • 海外关注中国禽流感扩散速度规模
  • 中国灭禽百万 坚称无人染禽流感 估计又隐瞒
  • 中国确定广东爆发禽流感 再传七起疑似疫情
  • 甘肃传出禽流感疫情 中国三分之一地区沦陷
  • 中新网报道称:外电赞赏中国控制禽流感迅速
  • 中国禽流感告急 上海出现首例人类疑似病例
  • 世卫警告:中国控制禽流感的机会越来越小
  • 中国处理禽流感 重蹈隐瞒SARS覆辙
  • 湖北鄂州市、广东潮安县相继发生疑似禽流感疫情
  • 世卫:中国禽流感比报道的更严重 (图)
  • 中国两省确诊三地疑似禽流感(图)
  • 中国确认广西湖北湖南发生禽流感疫情
  • 新华网:广西隆安发生高致病性禽流感
  • 世卫关注中国禽流感危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。