[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国央视播美球赛现「六四」事件经典镜头
(博讯2004年2月03日)
    明报1月3日引述外电报道,中国中央电视台2日在转播第38届美式足球「超级碗」杯赛事时,画面出现了1989年「六四」事件中国青年王维林以身体阻挡坦克车的经典镜头。电视台随后一度中断转播。央视工作人员接受外国通讯社查询时说,他们当时并未留意有关画面。 报道称,这是央视第五频道首次现场直播「超级碗」赛事,而该幅「六四」敏感照片是夹杂在一段鼓励美国人去投票的片段中。央视方面其后切换内容,换成其他美式足球赛事资料片段。央视一名姓霍的职员说,不知道是否有切换内容,但「电视台的领导可以决定播哪些内容,不播哪些内容」。

    央视第五频道是体育频道,在中国有很高收视率,覆盖全国13亿人的半数人口;「超级碗」赛事同时在ESPN有线频道播出,内地接待外宾的酒店宾馆皆可收看。央视多名工作人员接受路透社查询时说,没留意当时播出的节目中夹有天安门事件的画面。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。